Fahrzeug über die App Volvo On Call*1 ferngesteuert starten

Mit dem Fernstart des Fahrzeugs2 können Sie das Fahrzeug über die App Volvo On Call ferngesteuert anlassen, um es vor dem Losfahren zu heizen oder zu kühlen.
Stellen Sie zunächst sicher, dass das Fahrzeug so abgestellt ist, dass es gemäß den geltenden Umweltvorschriften und Gesetzen angelassen werden kann. Stellen Sie sicher, dass die Fahrzeugtüren geschlossen sind und die Feststellbremse in Parkstellung steht.
Home aufrufen.
Fernstart wählen.
Gewünschte Dauer des Fahrzeugbetriebs einstellen (zwecks Beheizung oder Kühlung).
Drücken Sie auf Start und identifizieren Sie sich mithilfe Ihrer telefonischen Freigabemethode, beispielsweise PIN-Code, Passwort, Muster, TouchID oder FaceID.
Das Fahrzeug schaltet sich ein, die Fahrzeugbeleuchtung blinkt zunächst kurz und leuchtet dann einen Moment.
Die Funktion wird aktiviert (die Zeit hängt von der Signalstärke Ihres mobilen Endgerät und Fahrzeugs ab).

Die Funktion lässt sich in der Volvo On Call-App zweimal hintereinander aktivieren. Danach muss das Fahrzeug zunächst mit dem Schlüssel gestartet werden, bevor eine erneute Aktivierung der Funktion über die App möglich ist.

Bei einem Fernstart des Fahrzeugs werden auch Funktionen wie Sitz-, Außenspiegel- und Heckscheibenheizung aktiviert.

Beim Fernstart des Fahrzeugs zu beachten

Vor Verwendung der Funktion müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Das Fahrzeug ist verriegelt.
  • Es befinden sich keine Fahrzeugschlüssel im Fahrzeug.
  • Die Frontklappe ist verriegelt.
  • Das Fahrzeug ist geparkt, und das Getriebe steht in Parkstellung.
  • Der Motor läuft nicht.
  • Das Fahrzeug befindet sich unter Aufsicht.
  • Im oder am Fahrzeug befinden sich keine Personen oder Tiere.
  • Das Fahrzeug steht nicht in einem geschlossen Raum oder einem Bereich mit unzureichender Belüftung.
  • Es besteht kein Risiko, dass Personen in direkten Kontakt mit dem Fahrzeug kommen (z.B. bei Arbeiten in einer Werkstatt oder spielende Kinder in der Nähe).
  • Es ist gesetzlich erlaubt, die Funktion zum eingestellten Zeitpunkt zu verwenden.

Das System prüft vor dem Anlassen des Fahrzeugs außerdem die folgenden Aspekte:

• Motorstatus OK (keine kritischen Störungscodes).
  • Ausreichender Kraftstoffstand (mindestens 8 Liter bzw. 2,11 US-Gallonen).

Empfehlungen für den Nutzer finden Sie auch in der Volvo On Call-App.

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, das Fahrzeug zu fahren, wenn dieses über die Volvo On Call-App aus der Ferne in Betrieb genommen wurde. Die Funktion bleibt aktiv, bis Sie das Bremspedal betätigen oder den Startschalter drehen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Auf bestimmten Märkten verfügbar.
  3. 2 Gilt nur für Fahrzeuge mit Automatikgetriebe, und die Verfügbarkeit kann je nach Markt variieren.