Apple CarPlay* verwenden

Um Apple CarPlay verwenden zu können, muss die Sprachsteuerung Siri in Ihrem Telefon aktiviert sein.

iPhone an Apple CarPlay anschließen

Hinweis

Apple CarPlay steht nur bei deaktivierter Bluetooth-Funktion zur Verfügung. Daher können Sie CarPlay nicht parallel mit einem Telefon oder Mediaplayer verwenden, das oder der über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbunden ist. Um die im Fahrzeug installierten Apps online nutzen zu können, ist in diesem Fall eine andere Internetverbindung erforderlich. Stellen Sie die Internetverbindung dann über Wi-Fi oder das integrierte Fahrzeugmodem* her.
Schließen Sie Ihr iPhone an den USB-Anschluss an. Wenn zwei USB-Anschlüsse vorhanden sind, ist der weiß umrandete zu verwenden.
Lesen Sie die Informationen in der Pop-up-Meldung und tippen Sie dann auf OK.
Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Apple CarPlay.
Lesen Sie die Bedingungen und tippen Sie dann zur Herstellung der Verbindung auf Annehmen.
Die Teilansicht Apple CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Anlassen Apple CarPlay

Apple CarPlay wird gestartet wie folgt, nachdem das iPhone angeschlossen wurde.
Schließen Sie Ihr iPhone an den USB-Anschluss an. Wenn zwei USB-Anschlüsse vorhanden sind, ist der weiß umrandete zu verwenden.
Wenn das automatische Starten aktiviert ist: Die Teilansicht Apple CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Wenn die Teilansicht mit Apple CarPlay nicht geöffnet wird, tippen Sie auf Apple CarPlay in der Ansicht Apps.
Die Teilansicht Apple CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Wenn in der gleichen Teilansicht eine andere App gestartet wird, läuft Apple CarPlay im Hintergrund. Sie blenden Apple CarPlay wieder ein, indem Sie in der Ansicht Apps auf das Apple CarPlay-Symbol tippen.

Verbindung zwischen Apple CarPlay und iPod umschalten

Von Apple CarPlay auf iPod

Tippen Sie im Topmenü auf Einstellungen.
Auf KommunikationApple CarPlay tippen.
Heben Sie die Markierung des Kontrollkästchens für das Apple-Gerät auf, das Apple CarPlay bei Verbindungsherstellung nicht mehr automatisch starten soll, wenn das Gerät über ein USB-Kabel angeschlossen wird.
Ziehen Sie das Apple-Gerät aus dem USB-Eingang ab und schließen Sie es wieder an.
Starten Sie in der Ansicht Apps die App iPod.

Von iPod auf Apple CarPlay

Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Apple CarPlay.
Lesen Sie die Informationen in der Pop-up-Meldung und tippen Sie dann auf OK.
Ziehen Sie das Apple-Gerät aus dem USB-Eingang ab und schließen Sie es wieder an.
Die Teilansicht Apple CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.