Android Auto*

Android Auto ermöglicht es Ihnen, Musik zu hören, Telefonanrufe durchzuführen, Fahrtanweisungen zu erhalten, Anrufe anzunehmen und Programme eines Android-Geräts zu benutzen. Android Auto funktioniert mit bestimmten Android-Geräten.
P5-1646-Media-Android Auto

Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Geräten finden Sie unter www.android.com/auto/. Hinweis: Volvo trägt keine Verantwortung für den Inhalt von Android Auto.

Android Auto startet über die Ansicht für Apps. Nachdem Android Auto einmal gestartet wurde, startet die Applikation automatisch, sobald das Gerät wieder angeschlossen wird. Der automatische Start kann in den Einstellungen ausgeschaltet werden.

Hinweis

Bei bestehender Verbindung eines Telefons mit Android Auto ist das Streamen über Bluetooth auf einen anderen Mediaplayer möglich, weil Bluetooth während der Verwendung von Android Auto aktiviert ist.

Bei Nutzung der Navigationsfunktion über Android Auto erfolgt die Routenführung nicht über das Fahrer- oder das Head-up-Display, sondern ausschließlich über das Center Display.

Die Bedienung der Apps von Android Auto erfolgt über das Center Display, das Smartphone oder das rechte Lenkradtastenfeld (bestimmte Funktionen). Es ist auch möglich Android Auto mit Sprachbefehlen zu bedienen, so dass Sie sich auf die Straße konzentrieren können. Sie aktivieren die Sprachsteuerung, indem Sie die Lenkradtaste P5–1507–Voice control button gedrückt halten; die Deaktivierung erfolgt durch kurzes Drücken der Taste.

Mit der Verwendung von Android Auto stimmen Sie folgenden Bedingungen zu: Android Auto wird von Google Inc. zu eigenen Nutzungsbedingungen bereitgestellt. Volvo Cars ist nicht verantwortlich für Android Auto oder dessen Funktionen oder Anwendungen. Wenn Sie Android Auto verwenden, überträgt das Fahrzeug Informationen (z. B. Ihren Standort) an das angeschlossene Android-Gerät. Sie sind verantwortlich für Ihre Nutzung von Android Auto und dessen Verwendung durch Dritte.

Anlassen Android Auto

Erstmalige Verbindung eines Android

Schließen Sie Ihr Android an den USB-Anschluss an. Wenn zwei USB-Anschlüsse vorhanden sind, ist der weiß umrandete zu verwenden.
Lesen Sie die Informationen in der Pop-up-Meldung und tippen Sie dann auf OK.
Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Android Auto.
Lesen Sie die Bedingungen und tippen Sie dann zur Herstellung der Verbindung auf Annehmen.
Die Teilansicht Android Auto wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Zuvor verbundenes Android

Schließen Sie das Telefon an den USB-Eingang an.
Wenn das automatische Starten aktiviert ist: Die Teilansicht Android Auto wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Wenn das automatische Starten nicht aktiviert ist: Öffnen Sie die App Android Auto in der Ansicht Apps.
Die Teilansicht Android Auto wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Wenn in der gleichen Teilansicht eine andere App gestartet wird, läuft Android Auto im Hintergrund. Sie blenden Android Auto wieder ein, indem Sie in der Ansicht Apps auf das Android Auto-Symbol tippen.