Einstellungen Route

Hier werden die Einstellungen für die Berechnung der Route ausgewählt.

Menüpfad:

EinstellungenNavigationRoute
Sie können Einstellungen zu folgenden Bereichen vornehmen:
  • Route anlernen
  • Muster Verkehrshistorie
  • Voreingestellter Routentyp
  • Meiden
  • Ankunftszeitformat

Routendaten erfassen

Legen Sie fest, ob die Datenerfassung zur Optimierung der Route zugelassen sein soll:
  • Ja/Nein

Verkehrshistorie

Legen Sie fest, ob die Verkehrshistorie bei Berechnung der Route berücksichtigt werden soll:
  • Ja/Nein

Standard-Routentyp

Legen Sie den standardmäßig bevorzugten Routentyp fest:
  • Schnell
  • Eco
  • Schön – Autobahnen werden nach Möglichkeit gemieden, wodurch die Fahrzeiten länger werden können.

Während der Fahrt besteht auch die Möglichkeit, alternative Routen zu wählen - siehe Abschnitt "Streckenplan und alternative Routen".

Vermeiden

P5-1507-Navi Inställn. Undvik
Markieren Sie eine oder mehrere Alternativen, die bei der Routenberechnung automatisch vermieden werden sollen, sofern dies möglich ist:
  • Tunnel
  • Landesgrenze1
  • Staugebührzone
  • Autozug
  • Fähre
  • Autobahn
  • Mautstraßen

Zeitformat

Anzeigeformat der Ankunftszeit auswählen:
  • ETA2 – Berechnete Ankunftszeit am Zielort
  • RTA3 – Verbleibende Fahrzeit zum Zielort

Die Zeitangabe gilt für die Zeitzone am Zielort.

1. 1 Nicht für alle Märkte/Regionen.
  2. 2 ETA – Estimated Time of Arrival
  3. 3 RTA – Remaining Time to Arrival