Aufladen von Geräten über die USB-Anschlüsse

Die USB-Anschlüsse können zum Beispiel zum Aufladen eines Telefons oder Tablets genutzt werden.

Die USB-Anschlüsse können verwendet werden, wenn das Fahrzeug im Komfort- oder Fahrmodus ist.

Die Anschlüsse werden automatisch abgeschaltet, wenn der Fahrer das Fahrzeug verlässt. Wenn das Fahrzeug unverriegelt bleibt oder mit reduzierter Alarmstufe verriegelt wird, bleiben die Anschlüsse für etwa weitere 10 Minuten aktiv.

Hinweis

An die Geräteanschlüsse angeschlossene Geräte können auch verwendet werden, wenn die Fahrzeugelektrik ausgeschaltet ist oder die Vorklimatisierung läuft. Trennen Sie aus diesem Grund solche Geräte, wenn sie nicht benutzt werden müssen.

Manche Geräte können beim Aufladen warm werden. Dies ist normal.

Warnung

Bringen Sie Zubehör so unter, dass es bei abruptem Bremsen oder einem Unfall keine Verletzungsgefahr für Fahrer oder Insassen darstellt.

Geräte über USB-Anschlüsse aufladen

Den Deckel vor dem Anschluss herunterklappen und den Stecker des Zubehörs anschließen.
Wenn der Anschluss nicht verwendet wird bzw. unbeobachtet bleibt, den Stecker des Zubehörs abziehen und den Deckel hochklappen.

Technische Daten USB-C-Anschluss

• Buchse Typ C
  • Version 3.1
  • Spannungsversorgung 5 V
  • Stromversorgung max. 3.0 A