Tempomat zwischen normaler und adaptiver Geschwindigkeitsregelung umschalten*

In Fahrzeugen mit adaptiver Geschwindigkeitsregelung (ACC1) können Sie zwischen der normalem Tempomatfunktion (CC2) und der adaptiven Geschwindigkeitsregelung ACC umschalten.
Ein Symbol auf dem Fahrerdisplay zeigt an, welcher Tempomat aktiviert ist:
CCACC
P5-15w07-Shift cruise3P5-1507- Symbol(i tabell) farthållare 23
TempomatAdaptiver Tempomat

Von ACC auf CC umschalten

Wie folgt vorgehen:
Versetzen Sie die adaptive Geschwindigkeitsregelung mit der Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V in den Bereitschaftsmodus.
Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf dem Center Display Tempomat an: Die Funktionsanzeige wechselt von GRAU zu GRÜN.
Auf dem Fahrerdisplay wechselt die Anzeige von P5-1507- Symbol(i tabell) farthållare 2 ACC zu P5-15w07-Shift cruise CC. Danach ist die adaptive Geschwindigkeitsregelung deaktiviert und der normale Tempomat im Bereitschaftsmodus.
Auf Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V drücken.
Der Tempomat wird eingeschaltet und speichert die aktuelle Geschwindigkeit.

Warnung

Bei der Umschaltung von ACC auf CC ist Folgendes zu beachten:
  • Das eigene Fahrzeug hält den eingestellten Zeitabstand zum vorausfahrenden Fahrzeug nicht mehr ein.
  • Da das Fahrzeug die gespeicherte Geschwindigkeit aufnimmt, müssen Sie bei Bedarf selbst bremsen.

Wenn beim Abstellen des Motors der CC-Tempomat aktiviert ist, wird beim nächsten Anlassen des Motors automatisch die adaptive Geschwindigkeitsregelung ACC aktiviert.

Von CC auf ACC umschalten

Wie folgt vorgehen:
Versetzen Sie den Tempomaten mit der Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V in den Bereitschaftsmodus.
In der Ansicht Funktionen Tempomat antippen: Die Funktionsanzeige wechselt von GRÜN zu GRAU.
Auf dem Fahrerdisplay wechselt die Anzeige von P5-15w07-Shift cruise CC zu P5-1507- Symbol(i tabell) farthållare 2 ACC. Damit ist die adaptive Geschwindigkeitsregelung im Bereitschaftsmodus.
Auf Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V drücken.
Die adaptive Geschwindigkeitsregelung wird eingeschaltet und speichert die aktuelle Geschwindigkeit und den Zeitabstand zum vorausfahrenden Fahrzeug.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Adaptive Cruise Control
  3. 2 Cruise Control
  4. 3 WEISSES Symbol: Funktion aktiviert, GRAUES Symbol: Bereitschaftsmodus