Heckklappe schlüssellos entriegeln*

Mit der schlüssellosen Ver- und Entriegelung reicht es, leicht auf die gummierte Druckplatte unten am Griff des Kofferraumdeckels zu drücken, um das Fahrzeug zu entriegeln.

Hinweis

Damit die Entriegelung funktioniert, muss sich ein Fahrzeugschlüssel hinter dem Fahrzeug in Reichweite befinden.

Der Kofferraumdeckel wird von einem elektrischen Schloss geschlossen gehalten.

Zum Öffnen:
An der Unterseite des Handgriffs des Kofferraumdeckels leicht auf die gummierte Druckplatte drücken.
Das Schloss wird entriegelt.
Um den Kofferraumdeckel vollständig zu öffnen, den Außengriff anheben.

Wichtig

• Behandeln Sie die Gummiplatte vorsichtig, damit ihre elektrischen Kontakte keinen Schaden nehmen. Für die Aktivierung reicht minimaler Druck.
  • Beim Öffnen die Hubkraft nicht auf die Gummiplatte ausüben, sondern die Klappe am Griff anheben.

Es ist auch möglich, den Kofferraumdeckel freihändig mit einer Fußbewegung* unter den hinteren Stoßfänger zu öffnen, siehe dazu separaten Abschnitt.

Warnung

Fahren Sie nicht mit offenem Kofferraumdeckel. Giftige Abgase können über den Kofferraum in das Fahrzeug eingesogen werden.