Tipps zur Optimierung der Sprachsteuerung

Einige Tipps, die für die Nutzung der Sprachsteuerung nützlich sein können, werden nachstehend aufgelistet.

Wenn die Sprachsteuerung nicht wie von Ihnen beabsichtigt reagiert, kann dies verschiedene Ursachen haben. Nachfolgend einige Beispiele:

• Kontrollieren Sie, dass Sie in der eingestellten Systemsprache sprechen und dass diese von der Sprachsteuerung unterstützt wird.
  • Sagen Sie „Hilfe“: Dadurch erhalten Sie Hinweise auf mögliche Befehle. Möglicherweise wird der von Ihnen gesprochene Befehl nur nicht vom System unterstützt.
  • Sprechen Sie mit normaler Stimme und in natürlichem Tempo. Sprechen Sie nicht langsamer: Dies würde die Erkennungsrate nur verschlechtern.
  • Manchmal muss das System eine große Datenbank durchsuchen, um richtig auf Ihren Befehl reagieren zu können. In solchen Fällen kann es schwieriger sein, die richtige Reaktion auszuwählen. Oft wird dann auf dem Display eine Liste über mögliche Antworten eingeblendet.
  • Die Sprachsteuerung in Ihrem Fahrzeug wird kontinuierlich verbessert. Sie können selbst Aktualisierungsdateien herunterladen.