Automatische Wählhebelsperre deaktivieren1

In Fahrzeugen mit großem Wählhebel kann die automatische Wählhebelsperre aufgehoben werden, wenn das Fahrzeug stromlos ist. Bei Fahrzeugen mit kleinem Wählhebel lässt sich die Wählhebelsperre nicht aufheben.
P5-1507-gear shift lock deactivate
Übersicht zum großen Wählhebel.

Wenn das Fahrzeug nicht gefahren werden kann, weil z. B. die Batterie entladen ist, muss der Wählhebel in Stellung N gebracht werden, damit das Fahrzeug bewegt werden kann.

P5-Icon red arrow 1

Die Gummimatte im Fach vor dem Wählhebel anheben. Am Boden des Fachs das Loch mit rückfedernder Taste lokalisieren.

P5-Icon red arrow 2

Mit einem kleinen Schraubendreher die Taste im Loch drücken und gedrückt halten.

P5-Icon red arrow 3

Den Wählhebel in Stellung N bringen und die Taste loslassen.

Die Gummimatte wieder einlegen.
P6-1917-Gear shift lock deactivate not possible
Übersicht zum kleinen Wählhebel, bei dem es nicht möglich ist, die Wählhebelsperre zu deaktivieren.
  1. 1 Fahrzeuge mit kleinem Wählhebel sind nicht mit dieser Funktion erhältlich.