Schließen und Verriegeln des Kofferraumdeckels durch Tastendruck*

Mit den Tasten am unteren Rand des Kofferraumdeckels lässt sich dieser automatisch schließen und das Fahrzeug verriegeln.
16w17-S90-Power operated tailgate
Lage der Taste an der Unterseite des Kofferraumdeckels.

Wichtig

Bei manueller Bedienung des Kofferraumdeckels öffnet und schließt sich dieser langsam. Wenden Sie zum Öffnen und Schließen keine Gewalt an, wenn ein Widerstand auftritt. Anderenfalls kann der Kofferraumdeckel Schaden nehmen und nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Schließen 1

Auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button-Taste auf der Unterseite des Kofferraumdeckels drücken.
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen, aber nicht verriegelt.

Hinweis

• Nachdem die Heckklappe offen gelassen wurde, ist die Taste noch 24 Stunden lang aktiv. Danach muss das Schließen manuell erfolgen.
  • Wenn die Klappe für mehr als 30 Minuten geöffnet war wird sie geschlossen.

Schließen und verriegeln2

Auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button-Taste auf der Unterseite des Kofferraumdeckels drücken.
Der Kofferraumdeckel wird bei der Verriegelung des Fahrzeugs automatisch geschlossen3.

Hinweis

• Damit die Ver- und Entriegelung funktioniert, muss sich ein Fahrzeugschlüssel in Reichweite befinden.
  • Beim schlüssellosen* Schließen oder Verriegeln ertönen drei akustische Signale, wenn sich der Schlüssel nicht nah genug am Kofferraumdeckel befindet.

Schließvorgang abbrechen

• Die Taste auf dem Armaturenbrett drücken.
  • Die Schlüsseltaste drücken.
  • Auf die Schließtaste auf der Unterseite des Kofferraumdeckels drücken1.
  • Auf die gummiverkleidete Druckplatte unter dem Außengriff drücken.
  • Durch Fußbewegung*.

Die Bewegung des Kofferraumdeckels stoppt. Wenn Sie erneut auf die gummiverkleidete Druckplatte drücken, wird der Kofferraumdeckel geöffnet. Bei den anderen Aktionen wird stattdessen der Schließvorgang fortgesetzt. Der Kofferraumdeckel kann auch manuell bedient werden.

Wenn Sie den Kofferraumdeckel kurz vor dem Schließen stoppen, wird er bei der nächsten Aktivierung geöffnet.

Einklemmschutz

Wenn ein ausreichend starker Widerstand das Schließen des Kofferraumdeckels verhindert, wird der Einklemmschutz aktiviert.

• Die Bewegung wird abgebrochen, der Kofferraumdeckel bleibt stehen und es ertönt ein längeres Warnsignal.

Warnung

Achten Sie beim Schließen darauf, dass niemand eingeklemmt wird.

Vor dem Öffnen oder Schließen sicherstellen, dass sich keine Personen in der Nähe des Kofferraumdeckels befinden, da durch Einklemmen die Gefahr ernsthafter Verletzungen droht.

Den Kofferraumdeckel nie unbeobachtet bedienen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt für Fahrzeuge mit elektrisch betriebenem Kofferraumdeckel.
  3. 2 Gilt für Fahrzeuge mit schlüssellosem Schließsystem sowie elektrisch betriebenem Kofferraumdeckel.
  4. 3 Für die Verriegelung des Fahrzeugs müssen sämtliche Türen geschlossen sein.