Tempomatfunktionen auswählen und aktivieren

Die Tempomatfunktionen müssen zuerst im Center Display ausgewählt werden, bevor Sie mit der Lenkradtaste aktiviert werden können. Dies gilt für Geschwindigkeitsbegrenzung (SL1)*, automatische Geschwindigkeitsbegrenzung (ASL2), Tempomat (CC3), adaptiven Tempomat (ACC4) und Pilot Assist.

Die Lenkradtaste P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, left arrow oder P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, right arrow drücken, um das Symbol für die gewünschte Funktion anzusteuern.

• Geschwindigkeitsbegrenzung: P5-15w07-Speed Limit adapt symbol
  • Tempomat: P5-1507-Adaptive cruise control symbol
  • Adaptiver Tempomat: P5-1946-Adaptive Cruise Control symbol small
  • Pilot Assist: P5-1946-Pilot Assist symbol small
Das Symbol im Fahrerdisplay ist grau: Die Funktion ist ausgewählt.
Bei ausgewählter Funktion: Zum Aktivieren die Lenkradtaste P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5 drücken.
Das Symbol im Fahrerdisplay leuchtet auf: die Funktion startet und die momentane Geschwindigkeit wird als Maximalgeschwindigkeit gespeichert.
Wenn die Funktion in den Bereitschaftsmodus versetzt wurde: Auf die Lenkradtaste P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 drücken, um sie wieder zu aktivieren.
Die Tempomatmarkierungen des Fahrerdisplays leuchten: Das Fahrzeug hält nun die zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit ein.

Wechsel zwischen Geschwindigkeitsbegrenzung und automatischer Geschwindigkeitsbegrenzung

Die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung kann zusätzlich zur Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert und deaktiviert werden.
P5-S90-1646-Automativ Speed Limiter button symbol

Über diese Taste in der Funktionsansicht des Center Displays die Funktion Aktivieren oder deaktivieren.

• Taste leuchtet: Die Funktion ist aktiviert. Drücken Sie die Lenkradtaste P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5, um die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung mit der aktuellen Geschwindigkeit zu starten.
  • Taste erloschen: Die Funktion ist deaktiviert. Stattdessen wird die normale Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert.

Voraussetzungen

Um eine dieser Funktionen starten zu können, müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein.

Geschwindigkeitsbegrenzung und automatische Geschwindigkeitsbegrenzung

• Die Geschwindigkeitsbegrenzung kann erst nach dem Start des Motors aktiviert werden.
  • Als niedrigste Höchstgeschwindigkeit kann 30 km/h (20 mph) gespeichert werden.

Tempomat

• Damit der Tempomat aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet werden kann, muss die aktuelle Fahrzeuggeschwindigkeit mindestens 30 km/h (20 mph) betragen.

Adaptiver Tempomat

• Der Fahrer hat den Sicherheitsgurt angelegt und die Fahrertür ist geschlossen.
  • Vor dem eigenen Fahrzeug fährt ein Zielfahrzeug in angemessenem Abstand oder die aktuelle Geschwindigkeit beträgt mindestens 15 km/h (9 mph).

Pilot Assist

• Der Fahrer hat den Sicherheitsgurt angelegt und die Fahrertür ist geschlossen.
  • Die Seitenlinien der Fahrbahn müssen deutlich markiert sein und vom Fahrzeug erfasst werden.
  • Vor dem eigenen Fahrzeug fährt ein Zielfahrzeug in angemessenem Abstand oder die aktuelle Geschwindigkeit beträgt mindestens 15 km/h (9 mph).
  • Die Geschwindigkeit darf 140 km/h (87 mph) nicht übersteigen.
  • Der Fahrer muss beide Hände am Lenkrad haben.
  1. 1 Speed Limiter
  2. * Optie/accessoire.
  3. 2 Automatic Speed Limiter
  4. 3 Cruise Control
  5. 4 Adaptive Cruise Control