Park and Pay

Park and Pay1 ist eine App, die Ihnen bei der Parkplatzsuche helfen kann. Sie können in manchen Fällen sogar Ihren Parkplatz mit der App bezahlen. Park and Pay kann verwendet werden, wenn das Fahrzeug mit Sensus Connect und Sensus Navigation ausgerüstet ist.

App Park and Pay

Mit der App Park and Pay können Sie einen freien Parkplatz finden und anfallende Parkgebühren entrichten. Der kostenpflichtige Dienst funktioniert für Parkplätze, die an einen Zahlungsanbieter angeschlossen sind, der von Park and Pay unterstützt wird. In der App werden die Parkplätze in der Listenansicht mit einem Symbol sowie für jeden einzelnen Parkplatz mit detaillierten Informationen angezeigt. Hier finden Sie Informationen zu Zahlungsanbieter und Identifizierung.

Park and Pay verwenden

Um die App Park and Pay zu verwenden, brauchen Sie kein Konto zu registrieren. Um aber die Parkgebühren über die App zu entrichten, ist eine Registrierung auf der Webseite des Zahlungsanbieters erforderlich.

Die App Park and Pay ist kostenlos, aber bei Nutzung der Zahlungsfunktion wird Ihr Bankkonto vom Zahlungsanbieter belastet. Beachten Sie bitte, dass Ihnen je nach Vertrag Datenübertragungskosten in Rechnung gestellt werden können. Wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter, um weitere Informationen zu Kosten und Datenverbrauch zu erhalten.

Preisbeispiel

In der Detailansicht für Parkplätze wird ein Preisbeispiel angezeigt, hierbei können die Kosten je nach Uhrzeit und Datum variieren. Die tatsächlich anfallenden Parkgebühren für die geschätzte Parkdauer werden angezeigt, nachdem Sie die geschätzte Parkdauer eingestellt haben.

Ende der Parkzeit

Wenn Sie einen Parkplatz benutzen, für den Sie nur die Standzeit der Nutzung bezahlen, bittet die App vorab um die Angabe für das voraussichtliche Ende der Parkzeit, damit Sie nicht vergessen, die Parkplatznutzung zu beenden. Wenn Sie die Parkplatznutzung beenden, bevor das Ende der Parkzeit erreicht ist, dann brauchen Sie nur für die Zeit zu zahlen, für die Ihr Fahrzeug tatsächlich gepackt wurde2.

Tipps für die Verwendung von Park and Pay

Prüfen Sie bei Problemen mit Park and Pay bitte, dass eine Internetverbindung besteht und die Signalstärke ausreichend hoch ist.

1. 1 Je nach Markt kann die Verfügbarkeit variieren.
  2. 2 Gilt nur für Zahlungsanbieter, welche die Bezahlung bei Ende der Parkzeit unterstützen.