Connected Safety aktivieren oder deaktivieren

Damit Connected Safety Informationen über die Straßenverhältnisse mit anderen Fahrzeugen austauschen kann, muss die Funktion aktiviert sein. Falls dieser Informationsaustausch nicht gewünscht wird, kann die Funktion deaktiviert werden.
P5-1617-Connected Safety symbol On/Off

Über diese Taste in der Funktionsansicht des Center Displays die Funktion Aktivieren oder deaktivieren.

• Tastenanzeige GRÜN: Die Funktion ist aktiviert.
  • Tastenanzeige GRAU: Die Funktion ist deaktiviert.

Bei der Aktivierung werden einige Fenster mit Bedingungen eingeblendet. Die Internetverbindung1 kann erst hergestellt werden, wenn der Fahrer diese Bedingungen akzeptiert hat. Hier ist z. B. zu akzeptieren, dass vom Fahrzeug aus Daten über das Mobiltelefon des Fahrers gesendet werden.

Wenn kein Anschluss zum Internet besteht, informiert das System den Fahrer weiterhin über Straßenglätte, die vom eigenen Fahrzeug erkannt wurde. Damit Connected Safety optimal funktionieren kann, muss das eigene Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein.

1. 1 Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen, was zusätzliche Kosten verursachen kann.