Fahrerdisplay

Auf dem Fahrerdisplay werden Informationen zum Fahrzeug und zur Fahrt angezeigt.

Das Fahrerdisplay umfasst verschiedene Anzeigen sowie Kontroll- und Warnsymbole. Welche Inhalte genau im konkreten Fall auf dem Fahrerdisplay angezeigt werden, richtet sich nach der Fahrzeugausstattung, den Einstellungen und den zum jeweiligen Zeitpunkt aktivierten Funktionen.

Das Fahrerdisplay wird aktiviert, sobald eine Türe geöffnet wird, d. h. in Zündstellung 0. Nach einer Weile erlischt das Fahrerdisplay, wenn keine Anwendung erfolgt. Um es wieder zu aktivieren, gibt es folgende Möglichkeiten:

• Zündstellung I aktivieren.
  • eine Türe öffnen.

Das Fahrerdisplay ist in zwei Varianten erhältlich – in der 8-Zoll- und in der 12-Zoll-Ausführung*.

Warnung

Wenn das Fahrerdisplay erlischt, beim Starten nicht eingeschaltet wird oder teilweise unleserlich ist, darf das Fahrzeug nicht benutzt werden. In diesem Fall ist unverzüglich eine Werkstatt aufzusuchen. Volvo empfiehlt eine Volvo-Vertragswerkstatt.

Warnung

Wenn ein Fehler im Fahrerdisplay vorliegt, können ggf. Informationen zu den Bremsen, Airbags oder anderen sicherheitsrelevanten Systemen nicht angezeigt werden. In diesem Fall kann der Fahrer den Status der Fahrzeugsysteme nicht kontrollieren und bekommt aktuelle Warnungen und Informationen ggf. nicht angezeigt.

8-Zoll-Fahrerdisplay

P5-1646-x90-Driver display overview 8 inch
Die Abbildung ist thematisch - je nach Fahrzeugmodell können die Einzelheiten unterschiedlich sein.
Position im Fahrerdisplay:
LinksIn der MitteRechts
TankanzeigeTachometerMediaplayer
FahrmodusVerkehrsschildinformationen*Telefon
SchaltanzeigeInformationen zum Tempomaten und zur GeschwindigkeitsbegrenzungNavigationsinformationen*
Drehzahlmesser/ECO-Anzeige1Tür- und GurtinformationenUhr
Reichweite bis Tank leerStatus der Start/Stop-FunktionApp-Menü (Aktivierung über Lenkradtastenfeld)
AußentemperaturmesserAktueller Kraftstoffverbrauch
Kontroll- und WarnsymboleKilometerzähler2
Tageskilometerzähler
Kontroll- und Warnsymbole
Sprachsteuerung
Motortemperaturanzeige
Meldung, teilweise in Verbindung mit Grafiken
Kompass1

12-Zoll-Fahrerdisplay*

P5-1646-x90-Driver display overview 12 inch
Die Abbildung ist thematisch - je nach Fahrzeugmodell können die Einzelheiten unterschiedlich sein.
Position im Fahrerdisplay:
LinksIn der MitteRechts
TachometerKontroll- und WarnsymboleDrehzahlmesser/ECO-Anzeige1
TageskilometerzählerAußentemperaturmesserSchaltanzeige
Kilometerzähler2UhrFahrmodus
Informationen zum Tempomaten und zur GeschwindigkeitsbegrenzungMeldung, teilweise in Verbindung mit GrafikenTankanzeige
Verkehrsschildinformationen*Tür- und GurtinformationenStatus der Start/Stop-Funktion
MediaplayerReichweite bis Tank leer
Navigationskarte*Aktueller Kraftstoffverbrauch
TelefonApp-Menü (Aktivierung über Lenkradtastenfeld)
Sprachsteuerung
Kompass1

Variables Symbol

P5-1717-All-Soul symbol driver display

Grundform des variablen Symbols.

In der Mitte des Fahrerdisplays befindet sich ein variables Symbol, das je nach Art der Meldung sein Erscheinungsbild ändert. Eine orangegelbe oder rote Umrandung des Symbols zeigt den Schweregrad der Meldung oder Warnung an.

P5-1646-xc90-Soul symbol in driver display 2
Beispiel mit Kontrollsymbol.

Durch eine Grafikanimierung kann die Grundform so umgewandelt werden, dass die Problemstelle gezeigt oder die Information verdeutlicht werden kann.

P5-1846-All-Soul to car
Das Symbol im Fahrerdisplay verändert die Form.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Je nach aktiviertem Fahrmodus.
  3. 2 Gesamtfahrstrecke.