Sprachsteuerung verwenden1

P5–1507–Voice control symbol

Drücken Sie die Lenkradtaste für die Sprachsteuerung P5–1507–Voice control button, um das System zu aktivieren und einen Dialog mit Sprachbefehlen zu initiieren.

Beachten Sie folgendes:
  • Sprechen Sie nach dem Tonsignal mit normaler Stimme und in normalem Tempo.
  • Nicht sprechen, wenn das System antwortet (das System kann in dieser Zeit keine Befehle erfassen).
  • Vermeiden Sie Hintergrundlicht im Fahrzeuginnenraum, indem Türen, Scheiben und Panoramadach* geschlossen gehalten werden.
Sie können die Sprachsteuerung wie folgt abbrechen:
  • Sagen Sie „Abbrechen“.
  • Die Lenkradtaste für die Sprachsteuerung P5–1507–Voice control button lang gedrückt halten.

Um die Kommunikation zu beschleunigen und die Aufforderungen durch das System zu überspringen, können Sie die Lenkradtaste für die Sprachsteuerung P5–1507–Voice control button drücken, wenn die Systemstimme wiedergegeben wird, und den nächsten Befehl sprechen.

Beispiele für die Sprachsteuerung

Wenn Sie P5–1507–Voice control button drücken und "Rufe [Vorname] [Familienname] [Nummernkategorie]" sagen, wird der im Telefonbuch ausgewählte Kontakt angerufen. Wenn mehrere Telefonnummern des Kontakts gespeichert sind (z. B. Privat, Mobil, Arbeit), muss außerdem die gewünschte Kategorie genannt werden.

Sie drücken also P5–1507–Voice control button und sagen "Rufe Robyn Smith Mobil".

Sprachbefehle

Die folgenden Befehle können jederzeit verwendet werden:
  • Wiederholen“ - wiederholt die letzte gesprochene Anweisung im laufenden Dialog.
  • Abbrechen“ - Unterbricht den Dialog.
  • Hilfe" – Startet einen Hilfe-Dialog. Das System antwortet entweder mit Befehlen, die zur jeweiligen Situation passen, einer Aufforderung oder einem Beispiel.

Die Befehle zur Bedienung bestimmter Funktionen, wie z. B. Telefon und Radio, sind in separaten Abschnitten beschrieben.

Zahlen

Zahlen werden unterschiedlich angegeben, je nachdem, welche Funktion gesteuert werden soll:
  • Telefonnummer und Postleitzahl muss einzeln Zahl für Zahl gesprochen werden, zum Beispiel Null Drei Eins Zwei Zwei Vier Vier Drei (03122443).
  • Hausnummer wird einzeln oder zusammen gesprochen, zum Beispiel Zwei Zwei oder Zweiundzwanzig (22). In Englisch und Holländisch können mehrere Gruppen in Sequenzen gesprochen werden, z. B. Zweiundzwanzig Zweiundzwanzig (22 22). In Englisch kann auch der Begriff Doppel oder Tripel benutzt werden, zum Beispiel Doppel Null (00). Die Nummer kann in einem Intervallbereich von 0-2300 angegeben werden.
  • Frequenzen können als Neunundachtzig Komma Acht (98,8), Einhundertvier Komma Zwei oder Hundertvier Komma Zwei (104,2) angegeben werden.
  1. 1 Gilt für bestimmte Märkte.
  2. * Optie/accessoire.