Gracenote®

Gracenote ordnet einem abgespielten Song z. B. den Interpreten, das Album, den Titel und zugehörige Bilder zu und zeigt diese an.

Gracenote MusicID® ist ein Standard für die Musikerkennung. Durch Erfassung und Analyse der Metadaten von Musikdateien können Informationen zur jeweils abgespielten Musik angezeigt werden. Metadaten aus verschiedenen Quellen können manchmal widersprüchlich oder unzureichend sein.

Da Gracenote die phonetische Bearbeitung von Künstlernamen, Albumtiteln und Genres unterstützt, kann die Musikwiedergabe per Sprachsteuerung bedient werden.

Tippen Sie im Topmenü auf Einstellungen.
Tippen Sie auf MedienGracenote®.
Wählen Sie die Einstellungen für Gracenote-Daten aus:
  • Gracenote® Online-Suche: Suche nach abgespielten Medien in der Online-Datenbank von Gracenote.
  • Mehrere Ergebnisse Gracenote®: Einstellung der Anzeige der Gracenote-Daten bei mehreren Suchergebnissen.
1: Die Originaldaten der Datei werden verwendet.
2: Die Gracenote-Daten werden verwendet.
3: Sie können zwischen den Gracenote- und den Originaldaten wählen.
  • Kein: Es wird kein Ergebnis angezeigt.

Gracenote aktualisieren

Der Inhalt der Gracenote-Datenbank wird laufend aktualisiert. Holen Sie sich die neuesten Updates, um in den Genuss der Verbesserungen zu kommen.