Privatverriegelung (Private Locking) aktivieren und deaktivieren

Die Privatverriegelung wird über eine Funktionstaste auf dem Center Display und mithilfe einer frei wählbaren PIN aktiviert.

Hinweis

Um die "Private Locking"-Verriegelungsfunktion aktivieren zu können, muss sich das Fahrzeug in der kleinsten Zündschlüsselstellung I befinden.

Die Privatverriegelung hat zwei Codes:

• Bei der erstmaligen Verwendung der Funktion wird ein Sicherheitscode erzeugt.
  • Bei jeder Aktivierung der Funktion wird ein neuer PIN-Code gewählt.

Eingabe des Sicherheitscodes vor der erstmaligen Anwendung

Bei der erstmaligen Verwendung der Funktion ist ein Sicherheitscode einzugeben. Mit dem Sicherheitscode kann die Geheimverriegelungsfunktion dann deaktiviert werden, wenn der eingestellte PIN-Code vergessen oder verloren wurde. Der Sicherheitscode fungiert als PUK-Code für alle eventuellen PIN-Codes, die für die Funktion „Private Locking“ eingegeben werden.

Bewahren Sie den Sicherheitscode an einer sicheren Stelle auf.

Sicherheitscode erstellen:

In der Ansicht Funktionen das Symbol für die Funktion „Private Locking“ antippen.

P5-1646-x90-function button private locking
Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
Geben Sie den gewünschten Sicherheitscode ein und drücken Sie dann auf Bestätigen.
Der Sicherheitscode ist gespeichert. Die 'Private Locking'-Funktion ist nun bereit zur Aktivierung.

Aktivieren der 'Private Locking'-Funktion

In der Ansicht Funktionen das Symbol für die Funktion „Private Locking“ antippen.

P5-1646-x90-function button private locking
Ein Popup-Fenster wird angezeigt.

Geben Sie den Code ein, der zur Freigabe der Heckklappe nach einer Verriegelung verwendet werden soll, und drücken Sie auf Bestätigen.

Die Heckklappe wird verriegelt. Die Verriegelung wird bestätigt, indem der Balken neben dem Symbol in der Ansicht Funktionen grün aufleuchtet.

Deaktivieren der 'Private Locking'-Funktion

In der Ansicht Funktionen das Symbol für die Funktion „Private Locking“ antippen.

P5-1646-x90-function button private locking
Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
Geben Sie den beim Verriegeln angegebenen Code ein und tippen Sie auf Bestätigen.

Die Heckklappe wird entriegelt. Die Entriegelung wird bestätigt, indem der Balken neben dem Symbol in der Ansicht Funktionen erlischt.

Vergessener PIN-Code

Wenn der PIN-Code vergessen oder mehr als dreimal hintereinander falsch eingegeben wurde, kann der Sicherheitscode benutzt werden, um die Privatverriegelung zu deaktivieren.

Bei einer Entriegelung des Fahrzeugs über Volvo On Call* oder die Volvo On Call App wird auch die Privatverriegelung automatisch deaktiviert.

Vergessener Sicherheitscode

Wenn auch der Sicherheitscode vergessen wurde, wenden Sie sich an einen Volvo-Vertragshändler, der Ihnen hilft, die Privatverriegelung zu deaktivieren.