Einstellungen zu Route und Routenführung

Hier werden die Einstellungen zur Berechnung der Route und Präsentation der Routenführung im Navigationssystem* festgelegt.
EinstellungenNavigationRoute und Führung
Sie können Einstellungen zu folgenden Bereichen vornehmen:
  • Ankunftszeitformat
  • Sprachführungs-Level
  • Bevorzugte Standard-Routenart auswählen
  • Route anlernen
  • Meidungs-Einstellungen
  • Tankstelle vorschlagen

Zeitformat

Anzeigeformat der Ankunftszeit auswählen:
  • ETA1 (berechnete Ankunftszeit am Zielort)
  • RTA2 (verbleibende Fahrzeit zum Zielort)

Die Zeitangabe gilt für die Zeitzone am Zielort.

Ebene der gesprochenen Routenführung

Tippen Sie auf Sprachführungs-Level.

Tippen Sie auf die gewünschte Routenführung mit Sprachansage:

• Kein (keine automatisch gesprochene Routenführung, aber die Möglichkeit, manuell einmalig eine gesprochene Routenführung anzufordern)
  • Gering (nur eine Mitteilung pro Wegpunkt)
  • Mäßig (bis zu 3 Mitteilungen pro Wegpunkt, begrenzte Informationen)
  • Voll (bis zu 4 Mitteilungen pro Wegpunkt und alle verfügbaren Informationen)

Standard-Routentyp

Legen Sie den standardmäßig bevorzugten Routentyp fest:
  • Schnell
  • Eco
  • Schön (Autobahnen werden nach Möglichkeit gemieden, wodurch lange Fahrzeiten möglich sind)

Es ist außerdem möglich, sich während der Fahrt eine alternative Strecke anzeigen zu lassen.

Routendaten erfassen

Markieren Sie Route anlernen, wenn die Datenerfassung zur Optimierung der Route zugelassen sein soll.

Vermeiden

Durch Antippen von Meidungs-Einstellungen öffnen Sie ein Menü mit verschiedenen Aspekten, die (sofern möglich) bei der Routenberechnung automatisch vermieden werden können. Hier können Sie z. B. Tunnel, gebührenpflichtige Regionen und Fähren auswählen.

Vorschlag für Tankstelle

Tippen Sie auf Tankstelle vorschlagen, um Vorschläge für nahe gelegene Tankstellen, die bei niedrigem Kraftstoffstand im Fahrerdisplay angezeigt werden sollen, zu aktivieren oder zu deaktivieren.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Estimated Time of Arrival
  3. 2 Remaining Time to Arrival