Fahrzeug ver- und entriegeln

Das Fahrzeug kann auf mehrere Arten verriegelt und entriegelt werden. Es gibt auch verschiedene Arten von Schlüsseln für das Fahrzeug.

Das Fahrzeug lässt sich über die Tasten des Transponderschlüssels oder mit dem schlüssellosen Schließsystem Passive Entry* ver- und entriegeln. In diesem Fall reicht es aus, nur den Schlüssel bei sich zu tragen, zum Beispiel in der Tasche. Außerdem kann das Fahrzeug aus dem Innenraum und über die App Volvo On Call* ver- und entriegelt werden.

Da die Standardausführung des Fahrzeugs das schlüssellose Startsystem (Passive Start) unterstützt, wird der Transponderschlüssel nicht physisch zum Starten benötigt. Es genügt, wenn sich der Schlüssel im vorderen Teil des Fahrzeuginnenraums befindet. Mit dem schlüssellosen Schließsystem (Passive Entry)* ist es zum Starten des Fahrzeugs ausreichend, wenn sich der Schlüssel an einer beliebigen Stelle im Fahrzeug befindet.

Die Schlüssel können mit unterschiedlichen Fahrerprofilen verknüpft werden, um persönliche Einstellungen im Fahrzeug zu speichern.

Sollte der Transponderschlüssel beim Verriegeln und Entriegeln nicht funktionieren, müssen ggf. die Batterien ausgetauscht werden. In diesem Fall kann das Fahrzeug mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt ver- und entriegelt werden.

Bei Fahrzeugen mit schlüssellosem Schließsystem* ist auch ein etwas kleinerer, leichterer Schlüssel ohne Tasten (Key Tag) im Lieferumfang enthalten.

Mit einem begrenzten Transponderschlüssel (Red Key*) können Sie für bestimmte Eigenschaften des Fahrzeugs, wie z. B. die Höchstgeschwindigkeit und die maximale Lautstärke der Lautsprecheranlage, Grenzwerte festlegen.