Ladestatus

Der Ladestatus wird in einer LED-Leuchte am Ladeanschluss des Fahrzeugs, im Kontroll- und Schutzgerät des Ladekabels und im Fahrerdisplay angezeigt.

Anzeige der LED-Leuchte am Ladeanschluss

P5-1519-XC90 Hybrid-LED indicators for charging
Position der LED-Leuchte am Ladeanschluss des Fahrzeugs.

Die LED-Leuchte zeigt den aktuellen Status während der Aufladung an. Beim Einschalten der Innenraumbeleuchtung leuchten die weiße, die rote und die gelbe Lampe auf. Sie erlöschen kurze Zeit nach dem Ausschalten der Innenraumbeleuchtung.

Leuchtanzeige der LED-LeuchteBedeutung
WeißBeleuchtungslicht.
GelbWartestellung1 - wartet auf den Beginn der Aufladung.
Grünes BlinkenWird geladen2.
GrünAufladung abgeschlossen3.
RotEin Fehler ist aufgetreten.

Ladezustand auf dem Fahrerdisplay

Auf dem Fahrerdisplay wird der Ladezustand in Form von Bild und Text angezeigt. Die Information wird angezeigt, solang das Fahrerdisplay in Betrieb ist.

Hinweis

Der Ladestatus wird unter anderem im Fahrerdisplay angezeigt. Wird es längere Zeit nicht verwendet, erlischt es. Das Display durch eine der folgenden Maßnahmen wieder aktivieren:
  • Bremspedal betätigen,
  • Eine der Türen öffnen oder
  • Startschalter in Stellung I drehen.
BildMitteilungBedeutung
P5-15w19-XC90H - Image in DIM - battery charging
Voll aufgeladen um: [Zeit] werden gemeinsam mit einer Animation mit blauem, pulsierendem Licht durch das Ladekabel angezeigt.Dies steht für den laufenden Ladevorgang. Außerdem wird angezeigt, wann die Batterie voraussichtlich vollständig aufgeladen sein wird.
P5-15w19-XC90H - Image in DIM - battery fully charged
Der Text Ladevorgang beendet! wird angezeigt. Es wird ein Bild des Fahrzeugs mit einer grün leuchtenden LED-Anzeige am Ladeanschluss angezeigt.Die Batterie ist vollständig aufgeladen.
P5-15w19-XC90H - Image in DIM - Charging warning
Der Text Ladefehler! wird angezeigt. Die LED-Anzeige am Ladeanschluss leuchtet rot.Es ist ein Fehler aufgetreten, Verbindung des Ladekabels mit dem Ladeanschluss am Fahrzeug und mit der 230-V-Wechselstromsteckdose4 überprüfen.
  1. 1 Beispielsweise, nachdem eine Türe geöffnet wurde, oder wenn der Handschuh des Ladekabels nicht verriegelt ist.
  2. 2 Je langsamer das Blinkerleuchten, desto höher der Füllstand.
  3. 3 Erlischt nach kurzer Zeit.
  4. 4 Die Spannung in der Steckdose kann je nach Markt variieren.