Zwischen Tempomaten und adaptivem Tempomaten* umschalten

In Fahrzeugen mit adaptivem Tempomaten* (ACC) kann der Fahrer zwischen dem normalem (CC) und dem adaptiven ACC Tempomaten wechseln.

Umschalten von ACC zu CC

Ein Symbol auf dem Fahrerdisplay zeigt an, welcher Tempomat aktiviert ist:

CC

Cruise Control

ACC

Adaptive Cruise Control

P5-15w07-Shift cruise1P3-0720 Symbol farthållare 21
TempomatAdaptiver Tempomat

So schalten Sie vom adaptiven Tempomaten (ACC) auf den normalen Tempomaten (CC) um:

Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf die Taste Tempomat.
Auf dem Fahrerdisplay wechselt die Anzeige von ACC zu CC. Danach ist der adaptive Tempomat (ACC) deaktiviert und stattdessen der normale Tempomat (CC) im Bereitschaftsmodus.
Drücken Sie die Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V.
Der Tempomat wird eingeschaltet und speichert die aktuelle Geschwindigkeit.

Warnung

Das Fahrzeug bremst nach dem Wechsel von ACC auf CC nicht länger automatisch - es hält lediglich die eingestellte Geschwindigkeit.

Wenn beim Abstellen des Motors der CC-Tempomat aktiviert ist, wird beim nächsten Anlassen des Motors der ACC-Tempomat aktiviert.

Umschalten von CC zu ACC

Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf die Taste Adapt. Geschwregelg..
Auf dem Fahrerdisplay wechselt die Anzeige von CC zu ACC. Damit ist der adaptive Tempomat im Bereitschaftsmodus.
Auf Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V drücken.
Der adaptive Tempomat wird eingeschaltet und speichert die aktuelle Geschwindigkeit und den Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 WEISSES Symbol: Funktion aktiviert, GRAUES Symbol: Bereitschaftsmodus