Navigation* - utilisation

Opérations de base de Sensus Navigation et exemples d'utilisation.

La commande du système de navigation peut s'effectuer à partir de la console centrale, avec les commandes au volant, la télécommande* et avec la commande vocale. Pour l'utilisation de base du système, consulter la section Système audio et multimédia - gestion du système.

Activer Sensus Navigation

Presser le bouton NAV sur la console centrale.
Au bout d'un moment, le système affiche une carte de la zone géographique actuelle où la voiture est représentée par un triangle bleu.

Attention

Gardez les points suivants à l'esprit :

• Dédiez toute votre attention à la route et concentrez-vous sur la conduite en priorité.
  • Respectez la législation en vigueur du code de la route et conduisez selon votre bon jugement.
  • En raison des conditions météorologiques ou de la saison par exemple, les conditions de circulation peuvent affecter la fiabilité des recommandations.

Le système de navigation ne peut pas être désactivé. Il reste activé en arrière-plan. Il est désactivé lorsque la télécommande est retirée du contacteur d'allumage.

Note

Le système de navigation est accessible même lorsque le moteur est éteint. Une trop faible charge de la batterie coupe le système.

Menus

En plus des menu source et menu contextuel ordinaires, il existe un menu déroulant pour le système de navigation.

En position de Défilement, un réticule est déplacé sur l'image cartographique à l'aide des boutons numériques de la console centrale.

P3-1346-NAV-Melco Karta Scrolläge
Mode Défilement avec réticule1.

Activer/désactiver le mode Défilement

Activer - appuyez sur un des boutons numériques 0-9.
Désactiver - appuyez sur EXIT ou NAV.

Défiler

Appuyez sur un des boutons numériques 1-2-3-4-6-7-8-9 - en marge, une flèche de direction apparaît, associée au chiffre à utiliser pour faire défiler la carte dans la direction souhaitée.

Zoomer

Tournez la molette TUNE.

Centrage de la carte

P3-1020-S60/V60 Symbol telefon 5

En mode Défilement, appuyez sur le chiffre 5 pour centrer la carte sur la position de la voiture.

Si un itinéraire avec étapes est actif, chaque nouvelle pression permet de centrer la carte sur chacune des étapes.

Menu de défilement

P3-1346-NAV-Melco Karta Scrollmeny
En mode Défilement, presser OK/MENU.
Un menu s'ouvre à l'endroit sur la carte indiqué par le centre du réticule.

Choisir une fonction :

• Définir dest. individuelle - Permet de supprimer une destination récente sur l'itinéraire et de lancer le guidage sur la carte.
  • Ajouter comme étape int. - Permet d'ajouter un lieu sélectionné à l'itinéraire.
  • Information PI - indique sur l'écran le nom et l'adresse du POI le plus proche du réticule. Pour plus de précisions concernant les POI, référez-vous à indiquer la destination.
  • Info routière sur la carte - Permet de voir les bulletins d'informations routières2 à proximité d'un lieu sélectionné.
  • Information - Affiche les informations disponibles sur le lieu sélectionné.
  • Enregistrer - permet de mémoriser la position sélectionnée afin de pouvoir l'indiquer comme destination.

Exemple

Guidage jusqu'au point d'intérêt (POI) souhaité :
Si l'image cartographique ne s'affiche pas - presser NAV.
L'image cartographique s'affiche.
Appuyez sur NAV.
Le menu contextuel s'ouvre.
Sélectionner Définir un point d'intérêt et confirmer avec OK/MENU.
Sélectionner, par exemple, À proximité du véhicule et confirmer avec OK/MENU.
Une liste de résultats s'affiche.
Sélectionner, par exemple, Prochaine attraction touristique et confirmer avec OK/MENU.
Une liste de résultats s'affiche.
Sélectionner l'option désirée sur la liste et confirmer avec OK/MENU.
Un menu contextuel s'affiche.
Sélectionner Définir dest. individuelle et confirmer avec OK/MENU.
Le guidage commence. Suivez les instructions.

Voir également un exemple de commande vocale du système de navigation.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Choisissez si la position du réticule/curseur apparaît avec le nom ou les coordonnées GPS, consulter Options cartes.
  3. 2 Ce service n'est pas disponible pour tous les marchés/régions.