Navigateur internet1

La voiture a un navigateur internet qui permet de chercher et d'afficher des informations provenant d'Internet.

Pour l'utilisation de base, référez-vous à Utilisation du système et navigation dans les menus.

Le navigateur internet est simplifié et support le standard HTML 4 pour le texte et les images. Le navigateur internet ne supporte pas les images mobiles, les vidéos et les sons. Il ne permet pas de télécharger et de sauvegarder des fichiers.

Pour pouvoir utiliser le navigateur internet, la voiture doit d'abord être connectée à Internet.

Note

L'utilisation d'Internet implique le transfert de données et, par conséquent, des frais qui seront facturés.

L'activation de l'itinérance (roaming) peut entraîner des frais supplémentaires.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Note

Le navigateur internet n'est pas disponible pendant la conduite.

Appuyez sur le bouton de connexion P3-1346-x60-Connectivity symbol sur la console centrale puis sélectionnez Navigateur internet.

En cas de connexion à Internet par Bluetooth®, le symbole Bluetooth® est affiché dans le coin supérieur droit de l'écran.

Si aucune connexion internet n'est disponible, un message apparaît sur l'écran.

Fonction de recherche

P3-1346-x60-Skrivhjul webbläsare
Recherche à l'aide du cadran alphanumérique.
  1. Ikon röd cirkel 1Liste des caractères.
  2. Ikon röd cirkel 2Changement de mode de saisie (voir le tableau suivant).
  3. Ikon röd cirkel 3Pages internet visitées (historique).

Utilisez le cadran alphanumérique pour écrire l'adresse internet, www.volvocars.com par exemple.

Tournez TUNE jusqu'à la lettre souhaitée, appuyez sur OK/MENU pour valider. Il est aussi possible d'utiliser les boutons alphanumériques du panneau de commande de la console centrale.
Continuez avec la lettre suivante.
Pour passer en mode de saisie de chiffres, charger l'adresse saisie ou ouvrir l'historique, tournez TUNE jusqu'à l'une des options (voir tableau ci-dessous) dans la liste pour le changement de mode de saisie (2) et appuyez sur OK/MENU.
123/ABCAlternez entre lettres et chiffres avec OK/MENU.
=>Ouvre l'historique (3). Tournez le bouton TUNE pour choisir une adresse internet et appuyez sur OK/MENU pour ouvrir le site correspondant.
AllerPour charger l'adresse internet saisie avec OK/MENU.
a|APour alterner entre les majuscules et les minuscules avec OK/MENU.
{ | }

Pour passer du cadran alphanumérique au champ Adresse :. Déplacez le curseur avec TUNE. Utilisez EXIT pour corriger une erreur. Pour revenir au cadran alphanumérique, appuyez sur OK/MENU.

Veuillez noter que vous pouvez utiliser les touches alphanumériques du panneau de commande pour modifier le contenu du champ Adresse :.

Une courte pression sur EXIT permet de supprimer un caractère saisi. Avec une longue pression sur EXIT, tous les caractères saisis seront effacés.

Écrire avec le clavier numérique

P3/P4-1420-numerical keyboard
Clavier numérique.

Il est également possible de saisir des caractères à l'aide des boutons de la console centrale 0-9, * et #.

Par exemple, si vous appuyez sur 9, un bâtonnet apparaît avec tous les caractères2 sous ce bouton : w, x, y, z et 9, par exemple. Des pressions rapides sur ce bouton provoquent le déplacement du curseur d'un caractère à l'autre.

• Arrêtez le curseur sur le caractère souhaité pour le sélectionner. Le caractère apparaît sur la barre de saisie.
  • Supprimez/annulez avec EXIT.

Pour saisir un chiffre, maintenez le bouton correspondant enfoncé.

Naviguer dans le navigateur internet

Tournez TUNE pour naviguer parmi les liens ou faire défiler la page internet. Appuyez sur OK/MENU pour activer l'option/le lien sélectionné.

P3/P4-1517-Melco-Using the web browser
Déplacement du curseur sur la page internet.

Vous pouvez déplacer librement le curseur sur la page grâce au clavier de la console centrale. Appuyez sur le bouton INFO pour passer à la barre de menu en haut de la page.

Utilisez le bouton 5 de la console centrale pour ouvrir le menu contextuel ou déplacez le curseur sur une zone qui n'est pas affectée par les clics et appuyez sur OK/MENU.

Fonctions

Utilisez le bouton 5 de la console centrale pour accéder aux fonctions disponibles dans le menu contextuel ou déplacez le curseur sur une zone qui n'est pas affectée par les clics et appuyez sur OK/MENU.

• Retour - Permet de revenir à la page précédente.
  • Avancer - Après avoir reculé, il est possible de revenir en avant sur la page.
  • Recharger - Permet d'actualiser la page.
  • Arrêter - Permet d'interrompre le chargement d'une page et de revenir en arrière.
  • Nouvel onglet - Ouvrir un onglet/une page. Il est possible d'ouvrir jusqu'à 4 onglets simultanément.
  • Fermer onglet - Permet de fermer l'onglet/la page.
  • Zoom avant/Zoom arrière - Permettent de zoomer sur la page.
  • Ajouter signet/Effacer signet - Pour éviter d'avoir à saisir l'adresse d'une même page internet à chaque fois que vous souhaitez la consulter, vous pouvez la mémoriser avec un raccourci (favori). Vous pouvez mémoriser un maximum de 20 favoris.
  • Paramètres - Personnalisation de l'apparence du navigateur internet et gestion des informations. Plus d'informations ci-dessous.

Configuration

• Signets - Renommer, Nouvelle commande ou Supprimer.
  • Filtrage de contenu - Vous pouvez, dans une certaine limite, apporter des modifications aux pages internet pour leur donner l'apparence souhaitée. Les fonctions suivantes peuvent être activées/désactivées : Afficher les images, Bloquer les fenêtres contextuelles et Autoriser JavaScript.
  • Accepter les cookies - Les "cookies" sont des petits fichiers texte sauvegardés. Ils permettent d'utiliser diverses fonctions sur les pages internet mais aussi, pour le propriétaire du site internet, d'établir des statistiques sur les pages visitées par exemple.
  • Taille du texte - Permet de choisir la taille des caractères : Grande, Moyen ou Petite.
  • Effacer données de navigationLes cookies, l'historique de nav. et le cache seront effacés.
  • Options touche FAV - Il est possible d'associer certaines fonctions au bouton FAV. Ainsi, une simple pression sur le bouton FAV permet d'activer la fonction associée. Référez-vous à Favoris.
  1. 1 Concerne certains marchés
  2. 2 Les caractères sur chaque bouton peuvent varier selon le marché/pays/langue.