Ordinateur de bord - combiné d'instruments analogique

L'ordinateur de bord de la voiture enregistre et calcule les valeurs telles que la distance, la consommation de carburant et la vitesse moyenne durant la conduite.

Les informations fournies par l'ordinateur de bord peuvent être présentées sur le combiné d'instruments et gérées avec les commandes au volant gauche et le menu du combiné d'instruments.

Les commandes et les réglages peuvent être directement effectués après l'activation automatique du combiné d'instruments, au moment du déverrouillage. Si aucune des commandes de l'ordinateur de bord n'est activée dans les 30 secondes suivant l'ouverture de la porte conducteur, les instruments s'éteignent. Il est alors nécessaire de mettre le contact en position II ou de démarrer le moteur pour pouvoir utiliser l'ordinateur de bord.

Note

Si un message d'avertissement est affiché lorsque l'ordinateur de bord est utilisé, le message doit être d'abord validé avant de pouvoir activer l'ordinateur à nouveau.

• Validez le message en appuyant brièvement sur le bouton OK du levier de clignotant.

Commande

P4-1246-Färddator Low
Écran d'information et commande.
  1. Ikon röd cirkel 1OK - permet d'ouvrir le menu du combiné d'instruments, de confirmer des messages ou des options de menu.
  2. Ikon röd cirkel 2Molette - permet de naviguer parmi les options de menu et de l'ordinateur de bord.
  3. Ikon röd cirkel 3RESET - permet de réinitialiser le compteur journalier actuel ou de naviguer en arrière dans la structure du menu.

Options de l'ordinateur de bord

Choisissez les données de conduite à afficher :
Afin de vous assurer qu'aucune commande ne se trouve dans une séquence, procédez à une initialisation en appuyant deux fois sur RESET.
À l'aide de la molette, naviguez parmi les options et arrêtez-vous sur le titre souhaité.

L'affichage de l'ordinateur de bord sur le combiné d'instruments peut passer à une autre alternative à tout moment pendant la conduite. L'une des options permet de n'afficher aucune donnée.

Section de l'ordinateur de bord sur le combiné d'instruments.Info-service
Compteur journalier T1 et distance tot.
  • Une longue pression sur RESET permet d'initialiser le compteur journalier T1.
Compteur journalier T2 et distance tot.
  • Une longue pression sur RESET permet d'initialiser le compteur journalier T2.
AutonomiePour plus de précisions, référez-vous au chapitre "Autonomie - kilométrage d'autonomie carburant".
Cons. carburantConsommation instantanée.
Vitesse moyenne
  • Une longue pression sur RESET permet d'initialiser Vitesse moyenne.
Aucune information de l'ordinateur de bord.Cette option affiche un écran vierge qui correspond également au début/à la fin de la boucle.

Initialiser les données de conduite

Tournez la molette jusqu'à l'apparition de la donnée de conduite à initialiser : T1 et distance tot., T2 et distance tot. ou Vitesse moyenne.

Une longue pression sur RESET permet d'initialiser la valeur de la donnée choisie.

Chaque section doit être initialisée individuellement.

Fonctions du menu du combiné d'instruments

Le menu du combiné d'instruments comprend les réglages de l'ordinateur de bord par exemple. Ouvrez le menu pour contrôler/ajuster les fonctions du tableau ci-dessous.

Afin de vous assurer qu'aucune commande ne se trouve dans une séquence, procédez à une initialisation en appuyant deux fois sur RESET.
Appuyez sur OK.
Naviguez parmi les fonctions à l'aide de la molette et sélectionnez/confirmez avec OK.
Terminez avec deux pressions sur RESET, une fois le contrôle/réglage effectué.
FonctionsInfo-service
Vitesse numérique
  • km/h
  • mph
  • sans affichage
Indique la vitesse de la voiture avec un affichage numérique au centre du combiné d'instruments .
Chauffage*
  • DÉMARRAGE DIRECT
  • Minuterie 1 - renvoie au menu de sélection de l'heure.
  • Minuterie 2 - renvoie au menu de sélection de l'heure.
Pour une description de la minuterie de programmation, référez-vous à Chauffe-moteur et chauffage d'habitacle* - minuterie.
Chauffage suppl.*
  • Auto activé
  • Désactivé
Pour plus d'informations, voir Chauffage supplémentaire*.
Options TC
  • Kilométrage d'autonomie carburant
  • Consommation de carburant
  • Vitesse moyenne
  • Compteur journalier T1 et distance tot.
  • Compteur journalier T2 et distance tot.
Permet d'activer les options disponibles pour les sections de l'ordinateur de bord. Les symboles des options sélectionnées sont BLANCS et cochés. Les autres sont GRIS et non cochés.
Statut d'entretien
Affiche le nombre de mois et le kilométrage jusqu'à la révision suivante.
Niveau d'huile1
Pour plus d'informations, voir Huile moteur - contrôle et remplissage.
Messages (##)
Pour plus d'informations, voir Message - utilisation.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Certains moteurs.