Navigation* - options de trajet

Les paramètres d'option d'itinéraire disponibles sont par exemple le type d'itinéraire et le nombre d'itinéraires proposés.
P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar

Type d'itinéraire

Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajet.

Sélectionner le type de trajet :

• Rapide avec adaptation du trafic - trajet rapide axé sur l'évitement des embouteillages1.
  • Rapide - priorité à la durée de trajet la plus courte.
  • Court - priorité à la distance la plus courte. L'itinéraire peut emprunter des routes secondaires.
  • ECO avec adaptation du trafic - priorité à une basse1 consommation de carburant.

Nouvel itinéraire à la demande

Options pour recalculer le trajet en raison des informations routières.
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetChanger l'itinéraire sur demande.

Sélectionner la fonctionnalité :

• Case cochée - le recalcul de l'itinéraire doit être confirmé avec OK/MENU ou ignoré avec EXIT.
  • Case vide - recalcul automatique de l'itinéraire.

Proposition d'itinéraire

Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetPropositions de trajet.
P3-1346-NAV-Melco Meny Resvägsförslag
Proposition d'itinéraire.

Sélectionner le réglage pour l'utilisation de suggestions de trajet :

• 1 - lance le guidage directement selon l'itinéraire indiqué.
  • 3 - le système propose 3 trajets alternatifs dont une option doit être sélectionnée avant que le guidage ne démarre. A noter que cela prendra un peu plus longtemps avant que le guidage ne démarre parce que le système doit calculer 3 trajets appropriés.

Utiliser une voie pour le covoiturage2

Les particuliers sont parfois autorisés à emprunter une voie normalement réservée aux bus locaux, taxis et véhicules de secours, à condition que la voiture transporte au moins un passager. Lorsque cette fonction est activée, les voies de ce type sont prises en compte lors du calcul de l'itinéraire.
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetUtiliser voie covoiturage.

Sélectionner le réglage pour l'utilisation de voie pour le covoiturage :

• Jamais
  • Pour 2 personnes
  • Plus de 2 personnes

Utiliser une voie réservée2

Les particuliers sont parfois autorisés à emprunter une voie normalement réservée aux bus locaux, taxis et véhicules de secours, à condition que la voiture soit classée dans la catégorie "véhicule écologique". Lorsque cette fonction est activée, les voies de ce type sont prises en compte lors du calcul de l'itinéraire.
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetUtiliser voie express.

Sélectionner le réglage pour l'utilisation de voie réservée :

• Case cochée - la voie réservée est utilisée dans les calculs de trajet.
  • Case vide - la voie réservée n'est pas utilisée.

Éviter certaines zones2

Il n'est pas possible de désélectionner les autoroutes. Lors du calcul du trajet, on utilise toujours l'autoroute comme trajet alternatif.
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetZone à éviter.

Sélectionner la zone à éviter le long du trajet (si la zone est déjà présente sur la liste comme zone précédemment indiqué - passer à l'étape suivante) :

• Sélectionner la zone sur la carte - sélectionner la zone désirée sur la carte, pour plus d'informations, voir "Créer une zone interdite" ci-dessous.
  • De position enregistrée - sélectionner en fonction des lieux enregistrés.
La sélection est ajoutée à la liste de zones à éviter.
P3-1420-NAV-us Meny Inställningar Resväg Undvik område-PopUp

Sélectionnez la zone de la liste que vous souhaitez éviter, appuyer sur OK/MENU et sélectionnez Activer.

Cette fonction permet également de Editer, Désactiver et Supprimer des zones.

La zone est évitée lors du calcul d'un trajet.

Créer une zone interdite

Pour sélectionner une zone à éviter, tracez un cadre carré directement sur la carte.

P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar Resväg Undvik område-4
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajetZone à éviterSélectionner la zone sur la carte.
Faites défiler la carte jusqu'à placer le curseur dans la zone souhaitée.
Appuyez sur OK/MENU.
Un cadre rouge est créé.
Tournez TUNE pour ajuster la taille du cadre.
Appuyer sur OK/MENU lorsque le cadre recouvre la zone souhaitée.
La zone est enregistrée dans la liste des zones à éviter.

Pour qu'une zone soit exclue lors du calcul d'un trajet, cette zone doit être activée, voir la section "Éviter certaines zones" ci-dessus.

Éviter certains éléments de la circulation 2

Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresOptions de trajet :

• Eviter les autoroutes
  • Eviter les routes à péage
  • Eviter les tunnels
  • Eviter les ferries
  • Eviter les auto-trains
  • Éviter les vignettes obligatoires

Note

• S'il existe un itinéraire lorsque ces options sont sélectionnées, ce dernier doit être recalculé, ce qui peut provoquer un certain retard lors de l'activation/désactivation des options.
  • Si vous avez choisi de ne pas emprunter de tunnels, de routes à péage ni d'autoroutes, ceux-ci sont évités dans la mesure du possible et seront sélectionnés uniquement si aucune autre alternative n'est disponible.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Coordonné avec les informations fournies par la radio de circulation.
  3. 2 Cette fonction n'est disponible que si les informations correspondantes sont contenues dans les données cartographiques.