Navigation* - Informations concernant la carte et le système

Volvo propose diverses cartes qui couvrent différentes régions du monde. Une carte se compose des données cartographiques et routières ainsi que des informations attenantes.

Lors de la mise à jour, les nouvelles informations sont transférées au système de navigation et les anciennes sont supprimées.

Informations système

P3-1346-NAV-Melco Meny Inställn System-info-2
Dans la vue normale de la source de navigation, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresInformation Système.
Un extrait de l'état actuel du système de navigation est disponible, par exemple, l'émetteur actuel des informations routières et les données cartographiques opérationnelles ainsi que la version de la carte.

Cartes - contenu

Les cartes évoluent grâce à de nouvelles informations et sont continuellement actualisées.

Note

Les données cartographiques ne couvrent pas 100 % de toutes les zones/pays.

La zone de couverture du système est en développement continu, ce qui implique la nécessité d'une mise à jour régulière.

Consultez les sites www.volvocars.com/navi et www.volvocars.com/mapupdate pour plus de précisions concernant les cartes et autres renseignements concernant Sensus Navigation.

Zones de carte

Le système de navigation de la voiture varie en fonction du marché. Si vous avez besoin de modifier la zone couverte par la carte, contactez un réparateur Volvo pour obtenir des informations à ce sujet.

Mise à jour des cartes

Les données cartographiques actualisées sont téléchargées à partir d'Internet1 vers une clé USB2. Le transfert de la mise à jour téléchargée vers le système de navigation de la voiture est ensuite effectué en connectant la clé USB au port de la voiture qui est situé dans le compartiment de rangement arrière de la console du tunnel.

Note

Avant de commencer la mise à jour des données cartographiques de la voiture :

• Lisez d'abord les informations et instructions sur Internet liées au téléchargement et à la mise à jour des données cartographiques.

Pour toute question concernant la mise à jour, contactez un réparateur Volvo ou consultez les sites www.volvocars.com/navi et www.volvocars.com/mapupdate.

Mise à jour

Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le système de navigation. Vous pourrez suivre la progression de la mise à jour et le temps restant approximatif.

Note

Pendant la mise à jour, certaines fonctions du système Infotainment sont désactivées ou réduites.
Démarrez le moteur.
Connectez la clé USB contenant la mise à jour dans le port USB de la voiture et suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
L'écran indique Mise à jour Carte terminée.. Toutes les fonctions du système de navigation peuvent être réutilisées.

Note

La mise à jour des données cartographiques peut, dans certains cas, apporter de nouvelles fonctions qui ne sont pas décrites dans ce manuel.

Pour poursuivre une mise à jour interrompue

Si la mise à jour n'est pas terminée lors de l'arrêt du moteur, le processus se poursuit là où il s'était arrêté au prochain démarrage du moteur, à condition que la clé USB soit toujours connectée. Si la clé USB n’est pas connectée - démarrer le moteur, puis connecter la clé USB.

L'écran affiche Mise à jour Carte terminée. lorsque la mise à jour terminée.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Vous trouverez plus de précisions sur le site www.volvocars.com/mapupdate.
  3. 2 Un espace libre d'au moins 20 Go doit toujours être disponible sur la clé USB.