Batterie d'appoint

La voiture est équipée d'une batterie auxiliaire qui intervient dans la séquence de démarrage de la fonction Start/Stop.

Cette batterie est soit une batterie 12 V, soit, si la voiture est de type microhybride*, une batterie de 48 V, qui permet également le freinage régénératif durant la conduite.

Emplacement

P5-1817-S/V60-Support battery in engine compartment
La batterie d'appoint 12 V se trouve dans le compartiment moteur.
P5-1917-XC90-48V battery
Si la voiture est de type microhybride, elle est équipée d'une batterie auxiliaire de 48 V placée sous le compartiment à bagages. Les interventions sur la batterie et sur le boîtier doivent être effectuées uniquement par un atelier agréé.

Entretien de la batterie auxiliaire

La batterie d'appoint ne requiert normalement pas plus d'entretien que la batterie 12 V (batterie de démarrage). Si vous avez des questions ou rencontrez un problème, contactez un atelier. Nous recommandons un atelier Volvo agréé.

Important

Si la batterie 12 V doit être remplacée, veillez à le faire avec une batterie de même taille, de même capacité de démarrage à froid et de même type que la batterie d'origine. Volvo recommande de faire faire le remplacement des batteries par un atelier Volvo agréé.

Attention

Une tension de 48 V peut s'avérer dangereuse en cas de manipulation incorrecte. Ne touchez à aucun élément sur les batteries qui n'est pas clairement décrit dans le Manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'appoint de 48 V ne doit jamais être utilisée pour l'aide au démarrage.
  • Aucun équipement électrique externe ne doit être raccordé à la batterie 48 V.
  • L'entretien et le remplacement de la batterie 48 V doivent être confiés à un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.

Caractéristiques de la batterie d'appoint

Type de batterieAGM
Tension (V)12
Capacité de démarrage à froid1 – CCA2 (A)170
Dimensions, L x l x h150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 pouces)
Capacité (Ah)10

Si la voiture est de type microhybride*, elle est équipée d'une batterie auxiliaire de 48 V aux ions de lithium.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Selon la norme EN.
  3. 2 Cold Cranking Amperes.