Fonctions Hold et Charge

Dans certaines situations, il peut être intéressant d'être en mesure de gérer le niveau de charge de la batterie hybride pendant la conduite. Ceci est possible à l'aide des fonctions Hold et Charge.

Hold et Charge sont disponibles dans tous les modes de conduite. Ces fonctions sont interrompues si le mode de conduite Pure est activé.

Boutons de fonction pour Hold et Charge

Les fonctions sont activées dans la vue Fonctions de l'écran central.

Hold

P5-1646-x90 hybrid-function button Hold in centerdisplay

Niveau batterie permet une util. ultérieure.

Cette fonction maintient la charge de la batterie hybride pour le fonctionnement à l'électricité et économise l'électricité disponible pour une utilisation ultérieure par exemple pour la conduite en ville ou dans un quartier résidentiel.

La voiture fonctionne comme en mode hybride normal avec batterie déchargée. C'est-à-dire que la voiture utilise l'énergie produite lors des freinages et démarre le moteur à combustion plus souvent pour maintenir la charge de la batterie.

Charge

P5-1646-x90 hybrid-function button Charge in centerdisplay

Le moteur charge la batterie hybride.

La fonction permet de charger la batterie hybride avec l'aide du moteur à combustion en prévision d'une utilisation prolongée en mode électrique ultérieure.

Symboles sur l'écran du conducteur

P5-15w19 - Drivemode SAVE lock
Le symbole P5-15w19 - Hybridbattery indicator lock est affiché dans la jauge de batterie hybride lorsque la fonction Hold est activée.
P5-1717-XC60H-CHARGE symbol in hybrid battery gauge
Le symbole P5-1717-XC60H-CHARGE bolt textsymbol est affiché dans la jauge de batterie hybride lorsque la fonction Charge est activée.