Généralités concernant Twin Engine

La Twin Engine se conduit comme une voiture ordinaire, néanmoins certaines fonctions se différencient d'un véhicule uniquement essence ou diesel. Le moteur électrique propulse la voiture principalement à basse vitesse et le moteur à essence intervient pour les vitesses élevées et en cas de conduite plus dynamique.

L'écran conducteur affiche des informations spécifiques à la Twin Engine - une information sur la charge, le mode de conduite sélectionné, le kilométrage d'autonomie de batterie ainsi que le niveau de charge de la batterie hybride.

Il est possible de sélectionner différents modes pendant la conduite : par exemple pour un mode exclusivement électrique ou, lorsque plus de puissance est requise, l'utilisation combinée des moteurs essence et électrique. La voiture calcule une combinaison liant manœuvrabilité, plaisir de conduite, protection de l'environnement et consommation de carburant en fonction des choix de conduite effectués.

Pour un fonctionnement optimal de la voiture, la batterie hybride, le système d'entraînement électrique ainsi que le moteur essence et son système d'entraînement doivent avoir une température correcte. La capacité de la batterie peut être considérablement réduite si celle-ci est trop froide ou trop chaude. Le préconditionnement permet de préparer l'habitacle et le système d'entraînement de la voiture avant de prendre la route. Cela permet également de réduire l'usure et les besoins énergétiques pendant la conduite. L'autonomie de la batterie hybride augmente.

La batterie hybride qui alimente le moteur électrique est chargée à l'aide d'un câble de charge mais peut également être chargée par les freinages légers et par le frein moteur en position de changement de rapport B. La batterie hybride peut également être chargée grâce au moteur de la voiture.

Informations importantes

Attention

La recharge de la voiture peut affecter le fonctionnement d'un stimulateur cardiaque ou d'autres appareils médicaux. Il est recommandé aux personnes disposant d'un stimulateur cardiaque de demander conseil à un médecin concernant le processus de recharge.

Voiture déchargée

N'oubliez pas que certaines fonctions telles que les freins, la servodirection (etc.) ne fonctionnent pas lorsque la voiture est déchargée.

Attention

Si la voiture est hors tension et ses moteurs électrique et à carburant arrêtés, il n'est pas possible de freiner le véhicule.

Remorquage non permis

Le remorquage de la Twin Engine n'est pas permis car cela endommagerait le moteur électrique.

Bruit de moteur extérieur

Attention

N'oubliez pas que la voiture est silencieuse (le moteur n'émet aucun bruit) lorsqu'elle est propulsée uniquement à l'aide du moteur électrique et que les enfants, les piétons, cyclistes et les animaux peuvent avoir des difficultés à la détecter. Ceci est particulièrement notable à basse vitesse, par exemple sur un parking.

Tension élevée

P5-1507-Symbol Elecric warning

Attention

Plusieurs composants de la voiture fonctionnent avec une tension élevée qui peut s'avérer dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Ces composants et tous les câbles orange ne peuvent être manipulés que par un personnel qualifié.

Ne touchez pas les éléments qui ne sont pas clairement décrits dans le Manuel de conduite et d'entretien.