Navigation* - informations de circulation

Le système de navigation reçoit en permanence des informations de circulation mises à jour, elles sont utilisées pour le guidage dynamique. En présence de situations susceptibles de provoquer un retard (p.ex., un accident, des travaux routiers), l'information est affichée à l'écran. Si une destination a été définie, son trajet pour l'atteindre est recalculé soit automatiquement ou sur demande de confirmation. Voir Détournement sur demande .

TMC est un système normalisé de diffusion d'informations de circulation. La radio du véhicule se syntonise automatiquement sur la fréquence correcte.

Les informations de circulation sont affichées différemment selon si une destination a été définie ou pas.

P3-1346-NAV-Melco Trafiksymbol TMC

Ce symbole indique que les informations de circulation sont disponibles dans la zone de diffusion actuelle et elles sont affichées en deux couleurs en fonction de leur importance :

• ROUGE : les informations sont lues à voix haute et l'emplacement du problème est indiqué sur la carte.
  • JAUNE : les informations ne sont pas lues à voix haute mais l'emplacement du problème est indiqué sur la carte.
P3-1346-NAV-Melco Trafiksymbol Prblm-position

Ce symbole repère l'emplacement d'un problème de circulation. Pour de plus amples informations, voir « Informations de circulation sur la carte » ci-après.

Remarque

L'info trafic n'est pas disponible dans tous les états/secteurs/provinces.

La portée d'émission de l'info trafic augmente sans cesse.

Activation / désactivation

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routière.
Cocher/décocher la case pour activer/désactiver la fonction.

Informations de circulation sans une destination définie

Cette fonction permet d'afficher les problèmes de circulation dans les situations où aucune destination n'a été définie.

P3-1346-NAV-Melco Meny Trafinfo Trafik på kartan-UTAN rutt
La fonction de défilement sur la carte s'active

Informations de circulation sur la carte

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreCirculation sur la carte.
Rechercher des problèmes de circulation à l'aide de la fonction de défilement, voir également « Informations de circulation avec une destination définie » ci-après.

Toute la circulation

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreCirculation sur la carte.
Une liste de toutes les annonces de circulation de la zone de diffusion actuelle s'affiche.
Sélectionner les éléments à afficher, voir également « Informations de circulation avec une destination définie » > « Toute la circulation. »

Informations de circulation avec une destination définie

Cette fonction permet d'afficher les problèmes de circulation lorsqu'une destination a été définie.

P3-1346-NAV-Melco Meny Trafinfo Lyssna på trafikinfo

Écouter les annonces de circulation le long d'un trajet

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreÉcouter circulation pour l'itinéraire.
Les informations de circulation actuellement diffusées le long du trajet sont lues à voix haute.

Toute la circulation

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreToute la circulation.
Toutes les informations de circulation de la zone de diffusion actuelle sont répertoriées. Les informations de circulation sont principalement regroupées par pays (dans les zones frontalières), suivis des numéros de rues et des noms de rues.
Sélectionner un problème de circulation et confirmer en appuyant sur la molette/OK/MENU.
Les problèmes de circulation sont répertoriés par ordre décroissant, les plus graves positionnés en tête de liste.
Sélectionner un problème de circulation et confirmer en appuyant sur la molette/OK/MENU.

Des informations supplémentaires et l'emplacement sur la carte s'affichent. L'image de la carte est centrée autour de l'emplacement du problème.

P3-1346-NAV-Melco Meny Trafinfo All trafik-4
Informations de circulation sur la carte

Informations de circulation sur la carte

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreCirculation sur la carte.
Pour disposer d'informations détaillées, faire défiler la carte jusqu'à ce que le curseur soit au-dessus du problème/symbole de circulation souhaité.
Un encadrement jaune apparaît autour du symbole.
Confirmer la sélection en appuyant sur la molette/OK/MENU.

Si elles sont disponibles, les informations suivantes s'affichent :

• nom de rue/numéro de route
  • pays
  • type de problème
  • étendue du problème
  • durée probable du problème

En présence de plusieurs problèmes de circulation à l'intérieur du cadre du curseur, le premier problème affiché est celui le plus proche du centre du curseur.

Les chiffres tels que « 2/5 » en haut de l'écran indiquent que les informations actuelles correspondent au second problème, sur un total de cinq dans le cadre. Appuyer à plusieurs reprises sur la molette/OK/MENU pour basculer sur les autres informations.

Informations énumérées directement

Px-1420-NAV-Melco Meny Trafinfo Trafik på kartan-2
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Information routièreCirculation sur la carte.
Les problèmes de circulation directement énumérés (deux dans l'illustration précédente) indiquent que les informations concernent votre itinéraire actuel.
Sélectionner un problème de circulation et confirmer en appuyant sur la molette/OK/MENU.

Des informations supplémentaires et l'emplacement sur la carte s'affichent. L'image de la carte est centrée autour de l'emplacement du problème.

P3-1346-NAV-Melco Meny Trafinfo All trafik-4
Problème de circulation indiqué sur la carte

Étendue d'un problème de circulation

Certains problèmes peuvent perturber la circulation sur une zone étendue et cette fonction affiche l'étendue (l'envergure) de la perturbation.

Outre le symbole de repérage de l'emplacement du problème de circulation, la section de route affectée est indiquée par des X (croix) rouges (xxxxx).

• Le nombre de X (croix) indique l'étendue du problème.
  • La direction est indiquée du côté de la route sur lequel figurent les X (croix).
P3-1346-NAV-Melco Meny Trafinformation Trafik på kartan-4
Étendue d'un problème de circulation

Dimension de la zone d'informations de circulation

L'échelle de la carte détermine la quantité d'informations de circulation qui peuvent être affichées. Plus la zone est grande sur les cartes, plus élevé est le nombre de problèmes de circulation qui peuvent être affichés.