Répartition de l'énergie au moyen des données cartographiques*

Dans la position de conduite Hybrid, la voiture est alimentée à la fois par le moteur électrique et par le moteur à combustion interne. Si une destination a été sélectionnée dans le système de navigation*, la fonction Predictive Efficiency1 répartit l'énergie électrique sur toute la distance parcourue à l'aide des données cartographiques.

En plus des données cartographiques, la fonction tient également compte des limites de vitesse, de la circulation et des différences d'altitude.

Le moteur électrique est principalement utilisé en conduite à basses vitesses, en conduite urbaine avec d'avantage d'arrêts et de démarrages par exemple. Le moteur à combustion est principalement utilisé en conduite à grandes vitesses et, dans de bonnes conditions, il peut produire de la puissance pour le moteur électrique.

Prérequis pour la fonction

Certaines conditions doivent être réunies pour la fonction :
  • Une destination est configurée dans le système de navigation et la distance de conduite jusqu'à la destination est plus longue que l'autonomie possible uniquement en propulsion électrique.
  • Le mode de propulsion Hybrid est sélectionné.
  • Les fonctions Hold et Charge sont désactivées.

Conseils d'utilisation

Si la voiture est utilisée pour aller au travail et qu'il n'est pas possible de la recharger sur le lieu de travail, préciser ce lieu comme destination intermédiaire et votre domicile comme destination finale. La batterie hybride se décharge ensuite lors de vos allers et retours au travail.

Ajouter des trajets de navette similaires, c.-à-d. l'itinéraire entre deux points de charge, en tant que Favoris dans le système de navigation pour faciliter l'arrivée à destination.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Uniquement dans certains marchés.