Charge d'une voiture hybride

Charger la voiture avec une borne de charge à la maison ou avec une borne de charge publique1.

Démarrage de chargement

Débrancher le câble de charge de la prise de rangement de la borne de charge, ou sortir le câble de charge. Remarquer que l'allumage doit être coupé complètement avant le chargement.
Brancher le câble de charge dans la borne de charge. Si la borne de charge est dotée d'un câble de charge permanent, passer à l'étape 3.

Important

Éviter de débrancher le câble de charge lorsqu'il y a un risque d'orage ou d'éclairs.
2146-PHEV-Open charing lid

Presser la partie arrière du couvercle pour ouvrir le volet de charge2.

2146-PHEV-Start charging- charging inlet and gun

Déposer le couvercle protecteur de la poignée de charge et pousser complètement la poignée de charge dans la prise de la voiture.

Important

Pour éviter d'endommager la peinture, par exemple par grands vents, placer le couvercle protecteur de la poignée de charge de manière à ce qu'elle ne touche pas le véhicule.
La poignée du câble de charge se verrouille en place et la charge commence dans les 5 seconds.

Lorsque la charge démarre, le témoin vert LED de la prise de charge commence à clignoter.

L'écran du conducteur indique soit la durée résiduelle estimée de la charge ou la présence d'un dysfonctionnement du système de charge.

Pendant la charge, une condensation provenant de la climatisation peut se former sous le véhicule. Ceci est normal et est causé par le refroidissement de la batterie hybride.

Avertissement

• Les enfants doivent être surveillés lorsqu'ils sont à proximité du câble de charge lorsqu'il est branché.
  • Tension élevée est présente dans votre boîtier de compteur électrique et votre tableau de distribution électrique. Un contact avec une tension élevée peut entraîner la mort ou des blessures graves.
  • Ne pas utiliser le câble de charge de quelque manière que ce soit s'il est endommagé. Un câble de chargement endommagé ou qui fonctionne mal ne peuvent être réparés que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.
  • Toujours positionner le câble de charge de sorte qu'il ne soit pas possible de passer dessus avec un véhicule, marcher dessus, trébucher dessus, l'endommager, ou qu'il cause des blessures corporelles.
  • Ne pas brancher un ou plusieurs adaptateurs entre le câble de charge de la voiture.

Il est également recommandé de consulter les instructions du fabriquant lors de l'utilisation du câble de charge et ses composants.

Important

Ne pas laver la voiture si le câble de charge est branché ou si le volet de charge est ouvert.
  1. 1 Se rapporte à la charge avec un câble de charge mode 3, ou avec une borne de charge dotée d'un câble de charge permanent.
  2. 2 L'illustration est générique - les détails peuvent varier en fonction du modèle.