Connexion Internet absente ou médiocre

Facteurs affectant la connexion Internet

Le volume des données transmises dépend des services ou des applications utilisés actuellement dans le véhicule. Le débit de musique, par exemple, implique la transmission d'un grand volume de données et ceci exige une bonne connexion et un signal puissant.

Téléphone au véhicule

La vitesse de connexion Internet peut varier avec l'emplacement du téléphone cellulaire dans le véhicule. Rapprocher le téléphone de l'écran central pour augmenter la force du signal. Rien ne peut se trouver entre le téléphone et l'affichage central qui risquerait de bloquer le signal.

Téléphoner à l'opérateur réseau

La vitesse du réseau mobile dépend de la couverture à l'emplacement actuel du véhicule. La couverture peut être médiocre par exemple dans les tunnels, les régions montagneuses, les profondes vallées ou à l'intérieur. La vitesse de connexion dépend également de l'abonnement souscrit auprès de votre fournisseur de service.

Remarque

En cas de problème de transmission des données, s'adresser à votre fournisseur de réseau.

Redémarrage du téléphone

En cas de problème de connexion Internet, il peut s'avérer utile de redémarrer votre téléphone.