Gestion de l'écran central

De nombreuses fonctions et caractéristiques du véhicule peuvent être commandées et réglées à partir de l'écran central. L'écran central est tactile. Il réagit aux effleurements et autres gestes.

Utilisation de la fonctionnalité d'écran tactile dans l'écran central

L'écran tactile réagit différemment en fonction des effleurements, du toucher et des balayages sur l'écran. Il est possible par exemple de se déplacer entre des vues différentes, des marques, de faire défiler une liste et de déplacer des applications en effleurant l'écran de diverses manières.

Un rideau de lumière infrarouge juste au-dessus de la surface de l'écran active l'écran pour détecter si un doigt est directement devant l'écran. Cette technologie permet d'utiliser l'écran même en portant des gants.

Deux personnes peuvent interagir à l'écran simultanément, par exemple pour régler les paramètres du système de climatisation des côtés conducteur et passager.

Important

Ne pas utiliser d'objets tranchants sur l'écran au risque de le rayer.

Le tableau suivant présente les diverses procédures d'utilisation de l'écran :

ProcédureGesteRésultat
P5-1507-Gestures-Tap
Toucher brièvement.Coche un objet, confirme une sélection ou active une fonction.
Toucher rapidement à deux reprises.Zooms sur un objet numérique tel qu'une carte.
Appuyer sans relâcher.Saisie d'un objet pour le déplacer S'utilise pour déplacer des applications ou des points sur une carte géographique. Appuyer sur l'écran sans relâcher le doigt et faire glisser l'objet pour le déposer à la position souhaitée.
P5-1507-Gestures-Tap with two fingers
Toucher brièvement avec deux doigts.Zooms extérieurs depuis un objet numérique, tels qu'une carte géographique.
P5-1507-Gestures-Drag
Traîner le doigt tout en maintenant la pression sur l'écranDéplacement entre les vues de l'écran ou défilement dans une liste, un texte ou une vue Maintenir enfoncé pour faire glisser des applications ou des points sur une carte géographique. Déplacement horizontal ou vertical par-dessus l'écran
P5-1507-Gestures-Flick
Faire glisser le doigt

Déplacement entre les vues de l'écran ou défilement dans une liste, un texte ou une vue Déplacement horizontal ou vertical par-dessus l'écran

Noter que le fait de toucher la partie supérieure de l'écran peut provoquer l'ouverture de la vue Générale.

P5-1507-Gestures-Spread
Pincer avec les doigts et les resserrerEffectue un zoom avant (agrandit la taille).
P5-1507-Gestures-Pinch
Pincer avec les doigts et les écarterEffectue un zoom arrière (restaure la taille originale).

Retour à la vue Accueil à partir d'une autre vue

Appuyer brièvement sur le bouton d'accueil au-dessous de l'écran central.
La dernière position de la vue Accueil s'affiche.
Nouvelle pression brève
Toutes les sous-vues de la vue Accueil reviennent à leur mode par défaut.

Remarque

En mode standard de la vue d'accueil, appuyer brièvement sur le bouton Accueil. Une animation décrivant l'accès aux différentes vues s'affiche à l'écran.

Défilement dans les listes, les articles ou les vues

Un témoin de défilement s'affiche à l'écran lorsqu'il est possible de faire défiler vers le haut ou le bas dans la vue. Balayage vers le bas/le haut n'importe où dans la vue.

P5-1546 - Scroll indicator in centerdisplay
L'indicateur de défilement apparaît sur l'écran central lorsqu'il est possible de faire défiler la vue.

Utilisation des commandes dans l'écran central

P5-1507–Climate–Temperature regulation
Commande de la température.

Les commandes numériques sont disponibles pour un grand nombre de fonctions du véhicule. Par exemple, pour régler la température :

• Faire glisser la commande vers la température souhaitée.
  • effleurer + ou pour augmenter ou diminuer la température par degrés, ou
  • effleurer la température désirée sur la commande.