Démarrage à distance de la voiture à l'aide de l'application Volvo On Call1

Le démarrage à distance de la voiture2 vous permet de démarrer la voiture à distance via l'application Volvo On Call afin de la rafraîchir ou de la réchauffer avant de l'utiliser.
Commencer par vous assurer que la voiture est dans un emplacement où il est possible de la faire démarrer conformément aux réglementations et législations locales relatives à l'environnement. Les portes de la voiture doivent être verrouillées et la boîte de vitesses doit être placée en position de stationnement (P).
Aller à l'onglet Domicile.
Sélectionner Démarrage à distance.
Régler la durée pendant laquelle vous souhaitez que la voiture soit démarrée (pour le chauffage/refroidissement).
Appuyez sur Activer et identifiez-vous avec la méthode de déverrouillage de votre téléphone, par exemple, avec un code NIP, mot de passe, schéma, TouchID ou FaceID.
La voiture démarre et les phares clignotent brièvement, puis plus longuement.
La fonction est activée (le délai varie en fonction de la force du signal de votre appareil mobile et de votre voiture).

Il est possible d'activer la fonction de l'application Volvo On Call deux fois successivement, après quoi la voiture doit démarrer au moyen de la clé avant de pouvoir activer à nouveau la fonction par le biais de l'application.

Le démarrage à distance de la voiture active également des fonctions telles que le chauffage des sièges, le rétroviseur chauffant et les rétroviseurs extérieurs et la lunette arrière.

Points à retenir lors de l'utilisation du démarrage à distance de la voiture

Les exigences suivantes doivent être satisfaites avant l'utilisation de la fonction :

• La voiture est verrouillée.
  • Aucune clé n'est dans la voiture.
  • Le capot est verrouillé.
  • La voiture est arrêtée et la boîte de vitesses est en position de stationnement (P).
  • Le moteur est arrêté.
  • La voiture se trouve sous supervision.
  • Aucune personne ni aucun animal ne peut se trouver dans la voiture ou aux alentours.
  • La voiture n'est pas stationnée à l'intérieur d'un espace fermé sans ventilation suffisante.
  • Il n'existe aucun risque pour personne de se trouver en contact direct avec la voiture (par exemple pendant un entretien en atelier ou dans le cas où des enfants jouent à proximité de la voiture).
  • Selon la loi, l'utilisation de la fonction est autorisée à l'heure paramétrée.

Le système vérifie également ce qui suit avant de faire démarrer la voiture :

• L'état du moteur est en ordre (sans aucun code d'anomalie critique).
  • Niveau de carburant suffisant (plus de 8 litres (2,11 gallons US)).

Vous trouverez également des recommandations à l'utilisateur dans l'application Volvo On Call.

Remarque

Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de conduire la voiture si elle a été démarrée à distance avec l'application Volvo On Call. La fonction demeure active jusqu'à ce que vous enfonciez la pédale de frein et tourniez le bouton d'allumage.

1. 1 Disponible dans certains marchés.
  2. 2 Ne s'applique qu'aux voitures avec boîte de vitesses automatique, et la disponibilité peut varier selon le marché.