Verrouillage/déverrouillage du coffre

Le coffre peut être verrouillé, déverrouillé et ouvert de différentes manières.
P3-1420-USA-locking trunk/tailgate
Bouton de déverrouillage du coffre sur la clé-télécommande
Appuyer sur le bouton de déverrouillage du coffre de la clé-télécommande.

Appuyer une fois sur le bouton : Cela permet de déverrouiller le coffre, mais pas de l'ouvrir. On peut ouvrir le coffre en appuyant sur le cliché de caoutchouc situé près de la serrure du coffre. Si le coffre ne s'ouvre pas dans les deux minutes suivantes, il se reverrouillera automatiquement et l'alarme sera réarmée.

Appuyer deux fois sur le bouton : Permet de déverrouiller le coffre et de l'ouvrir un peu.

Remarque

Tout excès de poids (neige, etc.) sur le couvercle du coffre peut empêcher son ouverture.

Le témoin lumineux de l'indicateur d'alarme du tableau de bord arrête de clignoter pour indiquer que l'alarme ne surveille pas l'ensemble du véhicule.

Lorsqu'on ferme de nouveau le coffre (manuellement), il devra être reverrouiller et l'alarme devra être réarmée en appuyant sur le bouton de verrouillage de la clé-télécommande.

Déverrouillage/ouverture du coffre à partir de l'habitacle

P3-1320-USA-S60/S80-lighting panel opening trunk
Appuyer sur le bouton sur le panneau d'éclairage (1) pour déverrouiller et ouvrir le coffre.

Remarque

Les feux arrière s'allument automatiquement pour une courte période lorsqu'on ouvre le coffre.

Ouverture manuelle du coffre

P3-1020-s60 Bagagelucka öppningshandtag

Le coffre est maintenu fermé par un mécanisme de verrouillage électrique. Pour ouvrir :

Appuyer légèrement sur la plaque caoutchoutée sous la poignée pour dégager le verrou.
Lever la poignée pour ouvrir le couvercle du coffre.

Important

• Lorsqu'on appuie sur la plaque caoutchoutée, il suffit d'une légère pression pour dégager le mécanisme de verrouillage électronique du coffre.
  • Lorsqu'on ouvre le couvercle du coffre, le monter à l'aide de la poignée. Une trop grande pression sur la plaque caoutchoutée peut endommager ses connexions électriques.

Verrouillage du coffre avec la clé-télécommande principale

Appuyer sur le bouton de verrouillage de la clé-télécommande.

Le témoin de l'alarme sur le tableau de bord commencera à clignoter pour indiquer que le véhicule est verrouillé et que l'alarme a été armée.

Remarque

• Si les portes sont verrouillées alors que le coffre est ouvert, le coffre restera déverrouillé jusqu'à ce que le véhicule soit reverrouillé au moyen du bouton de verrouillage de la clé à distance.
  • Il faut placer le levier de vitesses en position Park (P), fermer les portières et le coffre et couper le contact pour pouvoir verrouiller les véhicules équipés du démarrage sans clé.

Ouverture du coffre de l'intérieur (modèles vendus aux États-Unis seulement)

P3-1020-S60 Opening the trunk from inside

Le véhicule est équipé d'une poignée fluorescente sur la partie interne du couvercle du coffre; cette poignée permet d'ouvrir le coffre de l'intérieur en cas d'urgence. On doit abaisser la poignée pour débloquer le couvercle du coffre. Après utilisation, la poignée doit être repoussée en position initiale avant que le coffre puisse être refermé.

Cette poignée n'est pas conçue pour servir de point d'attache du couvercle du coffre lorsqu'on transporte des objets longs.

Avertissement

• Verrouiller les portes et le coffre du véhicule et garder les clés hors de la portée des enfants. Des enfants sans surveillance pourraient s'enfermer dans un coffre ouvert et se blesser. Il faudrait mentionner aux enfants qu'ils ne doivent pas jouer dans les véhicules.
  • Pendant les journées chaudes, la température à l'intérieur du véhicule ou du coffre peut augmenter très rapidement. Une exposition à ces hautes températures, même pour une courte durée, peut entraîner des blessures dues à la chaleur ou même la mort. Les jeunes enfants sont particulièrement à risque.