Application mobile Volvo On Call

Comme utilisateur VOC, vous pouvez télécharger une application mobile qui vous permet d'avoir un contact téléphonique avec votre véhicule lorsqu'il est en stationnement.

Certaines fonctions ne sont pas disponibles sur tous les modèles.

L'application mobile est mise à jour régulièrement, et par conséquent l'information peut être incomplète par rapport aux fonctions disponibles. Aller à www.volvocars.com/us/voc ou www.volvocars.com/ca pour plus d'information au sujet de l'application.

L'application mobile Volvo On Call est disponible pour iPhone et téléphones Windows/Android et peut être téléchargée depuis le magasin d'application Apple, Windows Phone Store ou Google Play.

Un identifiant Volvo ID est nécessaire pour utiliser l'application mobile.

Pour plus d'information au sujet de l'identifiant Volvo ID, ses caractéristiques et comment le créer, voir Identifiant Volvo.

Localisation du véhicule

L'emplacement du véhicule s'affiche sur une carte et les directions vers le véhicule peuvent être indiquées. Il existe également une boussole numérique qui aide à montrer au propriétaire la direction correcte. Lorsque vous vous trouvez à environ 100 mètres du véhicule, vous pouvez activer son avertisseur sonore et ses feux de direction pour contribuer à la localisation.

Tableau de bord du véhicule

Cette fonction informe sur : le niveau de carburant, l'autonomie, la consommation moyenne de carburant, la vitesse moyenne et les indications de totalisateur général/totalisateur de trajet.

Vérification du véhicule

L'application mobile surveille l'état du véhicule et fournit l'information au sujet des ampoules, des niveaux de liquide de frein, de liquide de refroidissement et d'huile moteur.

Journal de conduite

Une information détaillée sur chaque trajet réalisé pendant les derniers 40 jours peut être sauvegardée et téléchargée. Tout ou partie de cette information peut être exportée depuis l'application mobile jusqu'à un format de feuille de calcul et envoyée à une adresse de courriel. Ceci est très utile par exemple pour conserver la trace des trajets commerciaux réalisés.

Cette fonction peut être désactivée dans le cas où le véhicule ne transmet pas d'information de journal à la fin de chaque trajet.

Information sur le véhicule

L'information de base telle que le modèle, le numéro de plaque minéralogique et le numéro NIV sont ainsi accessibles.

Avis de vol

Si l'alarme du véhicule est déclenché, le propriétaire est informé via son téléphone portable.

Déverrouillage à distance de porte

Le statut de toutes les portes et vitres est indiqué. Le propriétaire peut verrouiller/déverrouiller le véhicule depuis un autre emplacement mais pour des raisons de sécurité, le mot de passe d'application est toujours nécessaire pour le déverrouillage du véhicule.

Engine remote start (ERS)*1

ERS rend possible de faire démarrer à distance le moteur du véhicule en utilisant la clé à distance afin d'activer le circuit de climatisation, pour refroidir ou réchauffer l'habitable avant le trajet.

Quand le moteur démarre, le système de climatisation redémarrera au moyen des mêmes réglages que lorsque le moteur a été coupé.

Vous pouvez choisir de laisser tourner le moteur pendant 1 et 15 minutes avant qu'il s'arrête automatiquement. Après deux démarrages grâce au ERS, le moteur doit être démarré de façon normale avant de pouvoir réutiliser le ERS.

Avertissement

Se rappeler des points suivants avant d'utiliser l'ERS:

• Le véhicule devrait être en vue.
  • Le véhicule devrait être inoccupé.
  • Le véhicule ne doit pas être stationné à l'intérieur ou dans un secteur fermé. Les gaz d'échappement sont nocifs pour la santé.

Remarque

Toujours respecter les règlement locaux, provinciaux et/ou de l'état applicables au sujet du ralenti du moteur lors de l'utilisation de ERS.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Certains modèles seulement.