Frein de stationnement - déverrouillage

Le frein de stationnement électrique permet d'immobiliser le véhicule lorsqu'il est en stationnement.

Desserrage du frein de stationnement électrique

P3-V60H ParkeringsBromsReglage Lossa
Commande du frein de stationnement

Desserrage manuel

Boucler la ceinture de sécurité.
Insérer la clé-télécommande dans la fente d'allumage et appuyer sur le bouton START/STOP ENGINE (ou appuyer sur le bouton START/STOP ENGINE avec une clé-télécommande valide dans l'habitacle sur les véhicules équipés du démarrage sans clé en option).
Appuyer fermement sur la pédale de frein.
Tirer la commande du frein de stationnement.

Desserrage automatique

Démarrer le moteur.

Remarque

• Par souci de sécurité, le frein de stationnement n’est automatiquement desserré que lorsque le moteur tourne et que le conducteur a sa ceinture de sécurité attachée.
  • Le frein de stationnement électrique sera immédiatement relâché lorsqu'on appuie sur la pédale d'accélération et que le levier de vitesses est en position D ou R.
Boucler la ceinture de sécurité.
Déplacer le levier de vitesses à la position D ou R et appuyer sur la pédale d'accélération. Le frein de stationnement se relâchera lorsque le véhicule commencera à avancer.

Charge lourde en côte

Sous l'effet d'une charge lourde, comme une remorque, le véhicule peut rouler en arrière lorsque le frein de stationnement est desserré automatiquement sur une pente raide. Pour éviter cela :

Avec la main gauche, gardez le levier du frein de stationnement électrique serré tout en sélectionnant Drive avec la main droite.
Tout en appuyant sur la pédale d'accélérateur pour démarrer, relâcher le levier du frein de stationnement uniquement après que le véhicule commence à avancer.