Terminologie et partage des données

Au premier démarrage de certains services et applications, une fenêtre instantanée peut s'ouvrir avec le titre Modalités et Partage de données.

Cette fenêtre informe l'utilisateur au sujet de la terminologie Volvo et de la politique de partage des données. En acceptant le partage des données, l'utilisateur accepte que certaines informations soient transmises depuis le véhicule. Ceci est nécessaire pour un fonctionnement complet de certains services et applications.

La fonction de partage de données pour les services et applications en ligne est désactivée par défaut1. Le partage de données doit être activé pour que certains services et applications en ligne de la voiture puissent être utilisés. Le partage de données peut être paramétré dans le menu Paramètres de l'écran central ou en se connectant aux services ou applications démarré(e)s dans l'écran central.

Vie privée et partage de données

Avec la mise à jour logicielle mise accessible depuis novembre 2017, les paramètres de vie privée et de partage de données ont été introduits pour les services en ligne et les applications téléchargées. Les paramètres se trouvent sous Confidentialité et données dans le menu Paramètres de l'écran central de la voiture.

Il est possible d'y sélectionner les services en ligne qui sont autorisés pour le partage des données. Le partage de données pour les applications téléchargées peut également y être désactivé. Les services et applications ne peuvent pas être utilisés comme prévu si le partage de données est désactivé.

Après une réinitialisation en usine ou, par ex., une visite à l'atelier ou une mise à jour logicielle, les paramètres du partage de données peuvent avoir été réinitialisés aux paramètres par défaut. Dans ce cas, réactiver le partage de données pour les services en ligne et les applications téléchargées.

Remarque

Les paramètres de confidentialité et de partage de données sont uniques pour chaque profil de conducteur.
  1. 1 Ne s'applique pas à Volvo On Call.