Sauvegarde d'une nouvelle valeur de référence pour la surveillance de la pression des pneus*

Pour le fonctionnement correct du système de surveillance de la pression des pneus1, les valeurs de référence de pression de pneu doivent être mémorisées. Cette procédure doit être exécutée chaque fois que les pneus sont remplacés ou que la pression des pneus est modifiée, de sorte que le système puisse avertir adéquatement lorsqu'il détecte une pression insuffisante.
Exécuter la procédure suivante pour mémoriser une nouvelle pression de pneus en tant que valeur de référence dans le système :
Coupez le contact.
Gonfler les pneus à la pression correcte, conformément à la pression recommandée pour les pneus montés en usine indiquée sur l'autocollant apposé sur le montant de porte côté conducteur.
Démarrez la voiture.
Appuyez sur iCup-2037-App view symbol dans l'écran central.
Appuyer sur État de voiture.
Appuyer sur Enregistrer la pression. La voiture doit être en marche et à l'arrêt lors de l'enregistrement de la pression des pneus.

Remarque

Le bouton Enregistrer la pression est utilisé pour sauvegarder les nouvelles valeurs de référence pour les pressions de gonflage de pneu dans le système de surveillance de pression de gonflage des pneus. Pour des raisons de sécurité, cette fonction est disponible uniquement lorsque la voiture est immobile et que le moteur est en marche.
La pression de gonflage des pneus doit être mémorisée après l'ajustement de la pression ou après le remplacement des pneus. Régler la pression de gonflage des pneus aux valeurs recommandées et appuyer sur Confirmer pour sauvegarder la pression de gonflage des pneus.

Remarque

Pour éviter l'activation inopportune de la fonction Enregistrer la pression, il est nécessaire de confirmer une deuxième fois que la pression de gonflage du pneu doit être sauvegardée.
Conduire la voiture jusqu'à ce que la nouvelle pression des pneus ait été mémorisée. La nouvelle pression des pneus est mémorisée lorsque la voiture est conduite à une vitesse supérieure à 35 km/h (22 mi/h).
Lorsque suffisamment de données ont été collectées pour que le système puisse détecter une basse pression des pneus, l'animation indiquant la progression de la mémorisation de la nouvelle valeur de référence disparaît de l'écran central.

Si le processus de mémorisation échoue, un message s'affiche.

Avertissement

Les gaz d’échappement contiennent du monoxyde de carbone qui est un gaz incolore et inodore mais très toxique. La procédure de mémorisation d'une nouvelles valeur de pression des pneus doit donc toujours être exécutée à l'extérieur ou dans un atelier équipé d'un système d'aspiration des gaz d'échappement.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Tire Pressure Monitoring System (TPMS)