Ouverture/fermeture du volet du réservoir de carburant

Un bouton du tableau de bord est utilisé pour déverrouiller la trappe de remplissage de carburant.

P5-1519-XC90 HYBRID Fuel filler flap button
Appuyer sur le bouton de la planche de bord.
L'égalisation de la pression dans le réservoir de carburant cause un léger retard avant l'ouverture de la trappe de remplissage de carburant. Le message Préparation au ravitaillement Le couvercle du réservoir de carburant sera déverrouillé lorsque vous serez prêtPrêt pour avitaillement apparaît dans l'écran du conducteur et lorsque le système est prêt, le message apparaît sur l'écran du conducteur. Si le moteur à combustion interne est allumé quand le bouton est pressé, il est généralement éteint et la voiture passe en mode électrique.

Remarque

Le remplissage de carburant doit être effectué dans un délai approximatif de 15 minutes suivant l'ouverture du clapet de remplissage de carburant. Passé ce délai, la valve ouverte en poussant le bouton pour ouvrir le bouchon de remplissage de carburant se referme et il n'est plus possible de remplir le réservoir sans désactivation de l'embout de la pompe.

Si la vanne est fermée avant que le remplissage soit terminé - appuyer à nouveau sur le bouton et attendre que l'écran du conducteur affiche le message Prêt pour avitaillement.

Après l'appoint, appuyer légèrement sur la trappe de remplissage de carburant pour la fermer.