Mises à jour logicielles

Le logiciel de la voiture est mis à jour par l'entremise d'une connexion au réseau cellulaire, qui est désigné OTA (over-the-air). La vue des notifications affiche la disponibilité d'une nouvelle mise à jour logicielle. Vous pouvez choisir à quel moment l'installer après l'avoir téléchargée. Mettre à jour le logiciel de la voiture dès que possible lorsqu'une mise à jour est disponible.

Téléchargement

Le téléchargement a lieu en arrière-plan par l'entremise du réseau mobile1. Le téléchargement peut prendre plusieurs heures, selon la taille de la mise à jour et la vitesse de connexion.

Les conditions ci-dessous sont requises pour le téléchargement des mises à jour :
  • la voiture doit être connectée à Internet2.
  • approbation d'utilisation des services en ligne.

Remarque

Selon la version du logiciel, le téléchargement peut démarrer automatiquement, ou être lancé par la notification d'une mise à jour disponible du logiciel.

Installation d'une mise à jour

Une fois qu'une mise à jour logicielle a été téléchargée et qu'elle est prête à l'installation, ceci s'affiche dans la vue des notifications, de même qu'un message au démarrage de la voiture. Vous pouvez choisir d'installer la mise à jour immédiatement, ou d'avoir un rappel à une date ultérieure.

Il est possible d'atteindre la mise à jour via iCup-2037-Settings symbol, Système, Détails du système, Mise à jour u logicielle. Vous pouvez voir ici quel numéro de version s'applique au logiciel dans votre voiture à présent.

Remarque

L'installation de la mise à jour du logiciel peut prendre jusqu'à 90 minutes. Pendant ce temps, la voiture sera verrouillée et ses fonctions indisponibles. Garder cela à l'esprit en planifiant la mise à jour.
Pendant l'installation :
La vue des notifications avise le conducteur lorsqu'une mise à jour est prête à l'installation. Ouvrir la notification et suivre les directives à l'écran central.
Quitter la voiture, fermer toutes les portes et verrouiller la voiture.
L'installation démarre. La voiture doit être verrouillée en quelques minutes, sinon l'installation est annulée.
Attendre la fin de l'installation.
L'installation peut prendre jusqu'à 90 minutes. Une fois l'installation terminée, la voiture peut être utilisée normalement.

Remarque

• Si possible, éviter de manipuler la voiture, son câble de chargement et d'autres fonctions pendant l'installation.
  • Si vous devez monter dans la voiture pendant que l'installation est en cours, vous devez utiliser la lame de la clé.
  • L'alarme antivol de la voiture est désactivée lors de l'installation afin d'éviter les fausses alarmes.

Toujours lire le contenu de la mise à jour de manière à connaître son incidence sur la voiture et ses fonctions.

En cas d'échec de l'installation, les systèmes de la voiture sont réinitialisés à la dernière version installée.

Remarque

Il est important d'installer les mises à jour du logiciel dès que possible afin d'éviter les risques associés à l'ancien logiciel. Si vous éprouvez des difficultés avec la mise à jour, veuillez communiquer avec votre concessionnaire Volvo.

Renseignements sur le contenu

Effleurer le symbole d'information à l'écran central pour obtenir de plus amples renseignements sur le contenu de la mise à jour logicielle.

Remarque

Après la mise à niveau, la fonctionnalité peut varier selon le marché, le modèle, l'année de fabrication et les options.
  1. 1 S'applique aux voitures munies du logiciel 2.9 ou une version ultérieure. Pour les voitures qui ont un logiciel plus ancien, le téléchargement est possible uniquement lorsque la voiture est conduite. Par conséquent, cela peut prendre plusieurs cycles de conduite avant que le logiciel soit téléchargé.
  2. 2 L'utilisation d'Internet engage un transfert de données, ce qui pourrait engendrer des frais. Volvo couvre les frais de transfert de données des mises à jour du système, à moins qu'une carte SIM personnelle ait été installée.