Boîte de vitesses

La boîte de vitesses fait partie de la chaîne cinématique du véhicule (pour la transmission de l'énergie) entre le moteur du véhicule et les roues motrices. La fonction de la boîte de vitesses est de changer de rapport selon les besoins de vitesse et de puissance.

Le véhicule est équipé d'une boîte de vitesses automatique à 8 rapports et d'un moteur électrique pour la propulsion des roues arrière. Le nombre de rapport permet au couple moteur et à la puissance disponible d'être effectivement utilisés.

Deux des rapports sont des rapports surmultipliés qui économisent le carburant en roulant à un régime moteur constant. L'écran du conducteur affiche le rapport sélectionné.