Verrouillage du sélecteur

La fonction de blocage de changement de rapport de la boîte de vitesses automatique contribue à éviter un déplacement accidentel du sélecteur de rapport entre les différentes positions.

Verrouillage automatique du sélecteur

Le verrou de changement de rapport de boîte automatique possède un système de sécurité séparé.

Depuis la position de stationnement – P ou le point mort – N

Pour déplacer le sélecteur de vitesse de P ou N à un autre rapport, la pédale de frein doit être enfoncée et l'allumage doit être en position II. Pour certaines versions de boîte de vitesses, le moteur doit être en marche.

Si le sélecteur de vitesse est dans N et que le véhicule a été arrêté pendant au moins 3 secondes (avec ou sans fonctionnement du moteur du véhicule), le sélecteur de vitesse est bloqué à cette position.

Messages sur le tableau de bord

Si le sélecteur de vitesse est bloqué en position un message s'affiche au tableau de bord par exemple : Appuyer sur la pédale de frein pour activer le levier de vitesses.

Il n'existe pas de fonction de verrouillage mécanique du sélecteur.1

1. 1 S'applique aux voitures équipées d'un petit levier de vitesses.