Initialisation du chargement de la batterie hybride

La batterie hybride est chargée en connectant un câble de charge entre le véhicule et une prise 120/240 V (courant alternatif).

Utiliser uniquement le câble de chargement fourni avec la voiture ou un câble de remplacement recommandé par Volvo.

Important

Ne jamais connecter le câble de charge en cas de risque d'orage ou de foudre.

Avertissement

• Le câble de charge doit être raccordé à la masse lorsqu'il est branché. Il est équipé d'un cordon doté d'un conducteur et d'une fiche de mise à la terre. La fiche doit être insérée dans une prise appropriée correctement installée, mise à la terre conformément à tous les codes et règlements locaux, et en aucune façon endommagée.
  • Les enfants doivent être surveillés lorsqu'ils sont à proximité du câble de charge lorsqu'il est branché.
  • Tension élevée est présente dans votre boîtier de compteur électrique et votre tableau de distribution électrique. Un contact avec une tension élevée peut entraîner la mort ou des blessures graves.
  • Ne pas utiliser le câble de charge de quelque manière que ce soit s'il est endommagé. Un câble de chargement endommagé ou qui fonctionne mal ne peuvent être réparés que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.
  • Toujours positionner le câble de charge de sorte qu'il ne soit pas possible de passer dessus avec un véhicule, marcher dessus, trébucher dessus, l'endommager, ou qu'il cause des blessures corporelles.
  • Débrancher le chargeur de la prise murale avant de le nettoyer.
  • Ne jamais brancher le câble de charge sur une rallonge électrique ou sur une prise multiple.

Il est également recommandé de consulter les instructions du fabriquant lors de l'utilisation du câble de charge et ses composants.

Important

La prise 120/240 V (CA, courant alternatif) doit avoir une capacité électrique suffisante pour charger les véhicules électriques. En cas d'incertitude au sujet de la capacité, faire vérifier la prise par un électricien qualifié.

Retirer le câble de chargement du compartiment de rangement du côté droit du coffre. Remarquer que l'allumage doit être coupé complètement avant le chargement.
P5-1519-XC90 Hybrid-Plug in cable to house US
P5-Icon gray box 1

Brancher le câble de charge dans une prise 120/240 V. Ne jamais utiliser une rallonge électrique.

P5-1717-S90H/S90LH/V90H/XC60H-Plug in cable to car US
P5-Icon gray box 2

Ouvrir le volet du chargeur. Pousser la poignée de charge complètement dans la prise du véhicule.

La poignée du câble de charge se verrouille en place et la charge commence dans les 5 seconds. Lorsque la charge démarre, le témoin vert LED de la prise de charge commence à clignoter. L'écran du conducteur indique soit la durée résiduelle estimée de la charge ou la présence d'un dysfonctionnement du système de charge.

La charge peut être interrompue temporairement si le véhicule est déverrouillé :

• et si une porte est ouverte – la charge redémarre dans les quelques minutes suivantes.
  • si aucune porte n'est ouverte – le véhicule est verrouillé à nouveau automatiquement. La charge reprend après 1 minute.

Important

Ne jamais détacher le câble de charge de la prise 120/240 V (CA, courant alternatif) pendant la charge – la prise 120/240 V risque des dégâts dans de telles circonstances. Toujours commencer par interrompre la charge avant de déconnecter le câble de charge. Commencer par la prise de charge du véhicule pour débrancher ensuite la prise 120/240 V.

Pendant la charge, une condensation provenant de la climatisation peut se former sous le véhicule. Ceci est normal et est causé par le refroidissement de la batterie hybride.