Vérification et remplissage d'huile moteur

Le niveau d'huile est détecté au moyen d'un capteur électronique de niveau d'huile.
P5-1617-S90/V90 Filler cap
Tuyau de remplissage1.

Il peut être nécessaire de faire l'appoint d'huile moteur entre les entretiens programmés régulièrement.

Aucune action n'est nécessaire en ce qui concerne le niveau d'huile moteur avant l'apparition d'un message dans l'écran du conducteur.

Avertissement

P5-1519 Symbol Oil Level Service Required

Si ce pictogramme est accompagné du message Niveau d'huile moteur Entretien nécessaire, visiter à un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé. Le niveau d'huile peut être trop élevé.

Important

P5-1519 Symbol Oil Level Service Required

Si ce paramètre s'affiche avec un message au sujet du bas niveau d'huile, par exemple Niv. huile moteur bas Remplir 1 litre, remplir uniquement du volume indiqué, par exemple 1 litre (1 pinte).

Avertissement

L'huile ne peut se répandre sur les tuyaux d'échappement chauds au risque d'incendie.

Affichage du niveau d'huile dans l'écran central

Le niveau d'huile peut être vérifié au moyen de l'indicateur électronique de niveau d'huile, dans l'écran central, lorsque le moteur de la voiture a démarré. Le niveau d'huile doit être vérifié régulièrement.

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Lancer l'application État voiture depuis la section application de l'écran principal.
Effleurer État pour afficher le niveau d'huile.
P5-1717-HMI refresh-Oil graphic in centerdisplay
Graphique du niveau d'huile dans l'écran central.

Remarque

Le système ne peut détecter directement les changements lorsque l'huile est ajoutée ou évacuée. Le véhicule doit avoir parcouru environ 30 km (20 milles) et s'être arrêté 5 minutes sur un sol horizontal et avec le moteur du véhicule arrêté avant l'affichage correct du niveau d'huile.

Remarque

Si les conditions de mesure du niveau d'huile ne sont pas réunies (délai après l'arrêt du moteur du véhicule, l'inclinaison du véhicule, température ambiante, etc.) le message de Aucune valeur disponible s'affiche à l'affichage central. Ceci ne signifie pas que quelque chose est incorrect dans les systèmes du véhicule.
  1. 1 Les moteurs équipés d'un capteur électronique de niveau d'huile ne comportent pas de jauge.