Batterie de soutien

La voiture est équipée d'une batterie de soutien qui contribue à la séquence de démarrage de la fonction démarrage/arrêt.

La batterie est soit une batterie de 12 V ou, si la voiture est du type hybride doux1, une batterie de 48 V qui permet également le freinage par récupération pendant la conduite.

Emplacement

P5-1817-S/V60-Support battery in engine compartment
La batterie d'appoint 12 V est placée dans le compartiment moteur.

Maintenance de la batterie d'appoint

La batterie d'assistance n'exige normalement pas plus d'entretien que la batterie 12 V normale (batterie de démarrage). Si vous avez des questions ou des problèmes, consulter un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Important

En cas de remplacement de la batterie 12 V, veiller à la remplacer par une batterie de même taille, capacité de démarrage à froid et type que la batterie d'origine. Volvo vous recommande de visiter un atelier Volvo agréé pour le remplacement de la batterie.

Avertissement

La tension de 48 V peut être dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Sur les batteries, ne toucher à rien qui ne soit clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'assistance 48 V ne peut jamais être utilisée pour le démarrage avec des câbles.
  • Aucun équipement électrique externe ne peut être branché sur la batterie 48 V, en aucune circonstance.
  • La batterie de 48 V ne peut être réparée et remplacée que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Caractéristiques techniques de la batterie d'appoint

Type de batterieAGM
Tension (V)12
Capacité de démarrage à froid2 - CCA3 (A)170
Dimensions, L × l × H150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 pouces)
Capacité (Ah)10

Si la voiture est de type hybride doux1, elle sera équipée plutôt d'une batterie de type lithium-ion 48 V.

1. 1 Les voitures à moteur version B3, B4, B5 ou B6 sont de type hybride léger.
  2. 2 Conformément à la norme EN
  3. 3 Cold Cranking Amperes.