Modes de conduite*

Adaptez le mode de conduite selon la situation dans laquelle la voiture est utilisée.

Modes de conduite sélectionnables

Les différents modes de conduite sont adaptés de manière à procurer les meilleurs caractéristiques de conduite possible en ce qui a trait aux éléments suivants :

• direction
  • moteur/boîte de vitesses/traction intégrale*
  • freins
  • amortissement
  • écran du conducteur
  • démarrage/arrêt fonction
  • réglages de climatisation.

Indication à l'écran du conducteur

P5-22w22-iCup-Drive mode in driver display non hybrids
L'illustration est générique

L'écran du conducteur indique le mode de conduite sélectionné.

Comfort

Lorsque la voiture démarre, elle est en mode Comfort. Ces paramètres signifient que la voiture est confortable, la direction légère, l'amortissement souple et le mouvement de la carrosserie également souple. Ce mode de conduite est le mode de certification pour les émissions de dioxyde de carbone.

Volvo recommande l'utilisation du mode Comfort pour la conduite normale sur les autoroutes et pour la conduite extra urbaine, par exemple.

Se rappeler ce qui suit en utilisant le mode Comfort :

• la fonction de démarrage/arrêt est activé au démarrage.

Off-road

Le mode de conduite Off-road signifie que la direction est légère et que la traction intégrale ainsi que la fonction Hill Descent Control sont activées.

Volvo recommande l'utilisation du mode Off-road pour obtenir une traction accrue et pour la conduite sur terrain difficile et sur des routes médiocres.

Se rappeler ce qui suit en utilisant le mode Off-road :

• la fonction démarrage/arrêt est désactivée;
  • la garde au sol de la voiture est plus élevée;1
  • le mode de conduite est uniquement disponible à basse vitesse;
  • la consommation de carburant peut augmenter;

Remarque

Ce mode de conduite n'est pas conçu pour la conduite urbaine normale.

Remarque

Du fait de la garde au sol accrue, si le mode Off-road a été sélectionné quand le moteur était coupé, la suspension s'abaisse au redémarrage du moteur.

Important

Ne pas utiliser le mode de conduite Off-road en tirant une remorque sans connexion électrique. Cela pourrait endommager le soufflet du système de suspension pneumatique.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne uniquement les voitures avec suspension pneumatique