Mise à jour du système de commande vocale

Volvo cherche constamment à améliorer le système de commande vocale de votre voiture. Vous pouvez télécharger des fichiers vous-même pour mettre à jour la commande vocale de votre voiture. La mise à jour s'effectue en deux étapes au moyen d'une clé USB vide.

Préparatifs

Les nouveaux fichiers de commande vocale doivent être téléchargés dans une clé de mémoire USB d'au moins 8 Gb. La clé doit correspondre à l'un des formats suivants : FAT32, NTFS ou exFAT.

Téléchargement

Les mises à jour actuelles sont disponibles sur le site d'assistance, sous l'onglet de téléchargement de logiciels. Vous pouvez accéder à l'information sur la voiture concernée en sélectionnant votre voiture et son année modèle. Cliquez sur la mise à jour que vous voulez installer, puis suivez les instructions ci-dessous. Les téléchargements de fichiers de commande vocale s'effectuent en utilisant un programme qui est installé sur votre ordinateur.

Instructions

En fonction du système dont vous disposez, sélectionner le lien de téléchargement pour Windows ou Mac.
Sélectionnez Exécuter pour installer le programme de téléchargement.
Cliquez sur Nouveau téléchargement pour télécharger le fichier sur une clé de mémoire USB.
Avant d'installer le fichier dans la voiture, vous pouvez vérifier que le téléchargement/la copie sur la clé de mémoire USB s'est correctement effectué(e) en répétant les étapes 1-2 puis en appuyant sur Vérifier le téléchargement dans le programme de téléchargement.
Emporter la clé USB avec le fichier téléchargé dans la voiture et démarrer le système d'infodivertissement.
Insérer la clé USB dans le port USB. Si deux prises USB sont présentes, la seconde ne peut pas être utilisée simultanément.
Le système détecte automatiquement qu'une mise à jour est disponible et, lors de la mise à jour, l'écran indique en pourcentage la proportion restante du processus.

Lorsque l'installation est terminée, une notification s'affiche pour prévenir que le fichier mis à jour sera disponible après le prochain redémarrage. La clé USB peut à présent être retirée.

En cas de problème de mise à jour, adressez-vous à votre assistance clientèle ou au concessionnaire Volvo.

Conseils de mise à jour

• Une mise à jour dure environ une demi-heure et le système Infotainment doit être en fonction. Utilisez un chargeur de batterie ou laissez tourner le moteur de la voiture pendant la mise à jour qui peut s'effectuer lors d'un trajet, par exemple.
  • De nouveaux fichiers de commande vocale à télécharger sont publiés deux fois par an.