Mettre fin à la charge d'une voiture hybride

Pour arrêter la charge1, déverrouiller la voiture, débrancher le câble de charge de la prise de charge de la voiture, puis débrancher le câble de la borne de charge.

Déverrouiller la voiture à l'aide de la clé2. La charge est terminée.

Important

Toujours interrompre la charge en premier avant de débrancher le câble de charge de la prise d'entrée de charge de la voiture, puis de la borne de charge.
2146-PHEV-Stop charging-Charging inlet and gun

Appuyer sur le bouton de déverrouillage de la poignée de câble de charge. La poignée se relâche/se déverrouille. Débrancher le câble de la prise de charge du véhicule et fermer le volet du chargeur.

Débrancher le câble de charge de la borne de charge, ou brancher le câble de charge permanent dans la prise de rangement de la borne de charge.

Important

Toujours déverrouiller la voiture de manière à interrompre la charge avant de débrancher le câble de charge. Remarquer que le câble de charge doit être déconnecté de la prise de charge du véhicule avant d'être déconnecté de la borne de charge, partiellement pour éviter d'endommager le système et partiellement pour éviter une interruption accidentelle de la charge.

Le câble de charge se verrouille automatiquement

Si le câble de charge n'est pas débranché de la prise d'entrée de charge, il est automatiquement verrouillé de nouveau peu après le déverrouillage. Le câble de charge peut être déposé à nouveau si le véhicule est déverrouillé en utilisant la clé. Pour les voitures dotées de la fonction de verrouillage et de déverrouillage sans clé*, il est possible de verrouiller et de déverrouiller à nouveau à l'aide de la poignée.

1. 1 Se rapporte à la charge avec un câble de charge mode 3, ou avec une borne de charge dotée d'un câble de charge permanent.
  2. 2 Le déverrouillage doit être effectué pour terminer la charge, que la voiture soit verrouillée ou déverrouillée.
  3. * Option/accessoire.